+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Апрель , 14:55

В Уфе назвали победителей турнира по дефиле «Төп-модель Өфө-2024»

В Уфе прошёл первый Республиканский турнир по дефиле «Төп-модель Өфө-2024». В состязании за лучшую походку на подиуме принимали участие дети от 5 до 10 лет и подростки от 11 до 17 лет.

В Уфе назвали победителей турнира по дефиле «Төп-модель Өфө-2024»
В Уфе назвали победителей турнира по дефиле «Төп-модель Өфө-2024»

С 10 утра на подиуме дети-модели, которые уже имеют опыт в дефиле, демонстрировали зрителям и жюри свою модельную походку в классических, спортивных и вечерних образах. Среди жюри были замечены известные блогеры, звёзды эстрады, директора уфимских модельных школ и звёзды ТВ. Всего в конкурсе приняло участие 40 детей.

Ленту победительницы, дизайнерскую корону и золотую медаль в старшем составе получила многократная обладательница Гран-при всероссийских и международных конкурсов красоты, 12-летняя модель и блогер Регина Хужина.

Регина учится в 6 классе Башкирской гимназии 158 им. М. Карима, активно участвует на фэшн-показах, записывает песни, танцует в детской студии ансамбля танца имени Файзи Гаскарова и планирует покорить волшебный мир кино. Регина получила главный приз - 50 000 рублей.

А среди малышек первенство забрала 5-летняя Мария Шевцова, воспитанница детского сада №174 в Уфе.

«Хочется выразить благодарность нашим воспитателям в детским саду, которые поддержали Марию во всех ее конкурсах, а также - модельную школу «Имидж», где мы занимаемся; Ольгу Абсалямову, которая пригласила нас участвовать во Всероссийском конкурсе в Москве, и организаторов «Төп-модель Өфө-2024». Все было на высшем уровне. Большое спасибо за конкурс, за организацию. Мы в восторге», - пишет мама Марии Юлия Шевцова.

Девочке подарили 10 тысяч рублей. Родители планируют вложить их в развитие дочери в сфере моделинга.

Изюминкой турнира стало трогательное награждение мам. Им всем подарили золотые медали с подписью «Мама топ-модели» и под аплодисменты пригласили пройтись по подиуму. 

«Мамы - главные продюсеры в нашей жизни. Именно вера родителей даёт нам те самые первые крылья. Я вижу, как стараются эти мамы ради своих детей - возят по конкурсам по всей стране, по фэшн-показам, шьют дизайнерскую одежду, вкладываются в развитие. Я верю, что из этих детей вырастут гармоничные, уравновешенные, успешные и добрые люди, ведь в них верили их мамы», - рассказала «Башинформу» директор конкурса Айгуль Утяганова.  

Турнир прошёл  в рамках форума красоты «Золотая куница» при поддержке администрации Уфы. Организатором выступила студия «Хомай». Следующий конкурс состоится уже в начале лета - всероссийский конкурс красоты и стиля «Леди Совершенство России». Следите за новостями на официальной странице организатора. 

Лейла Аралбаева

https://www.bashinform.ru/news/culture/2024-04-24/v-ufe-nazvali-pobediteley-turnira-po-defile-t-p-model-f-2024-3741503

 

Автор:
Читайте нас: