-26 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Ғинуар , 09:39

Амина Шафикова награждена за проведение Фольклориады в Уфе

-

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин наградил группу руководителей Всемирной Фольклориады в Уфе в 2021 году. 

«За вклад в сохранение, популяризацию и развитие фольклора и традиций народов России премией правительства отмечена уникальная Всемирная фольклориада – крупнейший международный фестиваль. В ней приняли участие делегации из почти 40 государств и национальные коллективы из 18 стран. Такие мероприятия помогают укреплять дружеские связи, знакомить жителей России с творчеством зарубежных коллективов», - сказал глава федерального правительства.

В числе награждённых - художественный руководитель фестиваля Амина Шафикова, министр культуры Башкирии. Также за организацию масштабного мероприятия награждены главный координатор Андрей Беляев и директор фестиваля Тамара Пуртова (руководительница Дома народного творчества им. Поленова). В ответном слове она особо отметила вклад Башкортостана и лично Радия Хабирова:

«Сердечно благодарим правительство Российской Федерации за такую высокую оценку нашего труда, благодарим министерство культуры России, и низкий поклон Главе Республики Башкортостан Радию Фаритовичу Хабирову за огромную помощь в реализации. Нам помогали десятки, даже сотни специалистов, волонтёров. Для нас этот проект составил шесть лет жизни, но это все не зря, потому что сейчас на таком высоком уровне подчеркнуто значение народной культуры как мощнейшего средства сохранения культурно-нравственных ценностей и межнационального согласия», - поблагодарила Тамара Пуртова.

Как сообщал Башинформ, VI Всемирная Фольклориада состоялась в Уфе в июле 2021 года, в разгар пандемии короноавируса. Несмотря на сложности, мероприятие было проведено на высоком организационном и художественном уровне.

 
Амина Шафикова награждена за проведение Фольклориады в Уфе
Амина Шафикова награждена за проведение Фольклориады в Уфе
Автор:
Читайте нас в