-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Ноябрь , 19:00

Хөсәйен Әхмәтов исемендәге Башҡорт дәүләт филармонияһында яңы етәксе

тип хәбәр итә филармонияның матбуғат хеҙмәте.

Хөсәйен Әхмәтов исемендәге Башҡорт дәүләт филармонияһында яңы етәксе
Хөсәйен Әхмәтов исемендәге Башҡорт дәүләт филармонияһында яңы етәксе

Коллективу Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова представили нового директора. Им стал заслуженный работник культуры Башкортостана Ильшат Фахертдинов, сообщили в пресс-службе БГФ.

В филармонии Ильшата Магафуровича знают давно: он начинал свой творческий путь именно здесь. Окончив по целевому направлению Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности «режиссер эстрады» и будучи лауреатом Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» (Москва), в 2009 году молодой специалист пришел в Башкирскую филармонию на должность режиссера-постановщика, проявив себя талантливым специалистом с оригинальными постановочными решениями, которые всегда находили положительные отклики среди коллег и широкой аудитории. В 2012 году он возглавил подразделение эстрады в качестве художественного руководителя.

За период работы в филармонии им было поставлено более 50 проектов различного уровня, которые получили большой общественный резонанс. Это мюзиклы для всей семьи «Аленький цветочек» и «Сказка о спящей царевне».

С 2017 года Ильшат Фахретдинов перешел на работу в ГКЗ «Башкортостан» главным режиссером. Более десяти лет он ставил традиционную республиканскую Президентскую ёлку по эксклюзивным сценариям, являлся режиссером многих концертов, фестивалей, юбилейных и правительственных мероприятий, проведенных в регионе и за ее пределами.

Автор:
Читайте нас в