-15 °С
Ясна
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
31 Март 2021, 10:30

"Мираҫ" ансамбле Берләшкән Ғәрәп Әмирлектәрендә сығыш яһаясаҡ

3 апрелдән 10 апрелгә тиклем

3 апрелдән 10 апрелгә тиклем йыр һәм бейеү ансамбле "Мираҫ" Шардже ҡалаһында ойошторолған фестивалдә ҡатнашасаҡ.
В эти дни там состоится XVIII фестиваль «Дни наследия». Его организатором является Институт Наследия под покровительством Султана III бин Мухаммада аль-Касими, члена высшего Совета и эмира города Шарджи.
«В прошлом году мы были приглашены на этот фестиваль, мы уже начинали готовиться, но в связи пандемией поездка отменилась. Договоренность осталась, и в этом году организаторы фестиваля пригласили нас принять участие. Их представители взяли на себя все расходы: перелеты, проживание, питание и гарантируют соблюдение всех необходимых мер безопасности, связанных с эпидемиологической ситуацией в мире», — сообщил «Башинформу» директор Ансамбля «Мирас» Байрас Ишбердин.
В фестивале участвует более 10 стран: Россия, Казахстан, Республика Беларусь, Черногория, Индия, Испания, Северная Македония, Болгария, Ливан, Ирак, Сирия, Таджикистан, Йеменская Республика. Ансамбль «Мирас» представит Россию и Республику Башкортостан и везет в Объединенные Арабские Эмираты башкирские, русские танцы и музыкальные композиции. Также на международном мероприятии выступят солисты ансамбля Юлай Касимов и Залия Ганиатуллина. Отметим, что главное условие всех фестивалей CIOFF – это исполнение всех номеров под живую музыку, поэтому от ансамбля едет танцевальная группа и оркестр.
«Дни наследия Шарджи» – это международное событие, которое проводится каждой весной в старом историческом районе Шарджи, а также во многих городах эмирата. В рамках этого культурного события посетителей ждут интеллектуальные конкурсы и развлечения, посвященные традициям и наследию. «Дни наследия Шарджи» заставляют оглянуться в прошлое и вспомнить историю предков, их ремесла, обычаи и традиции, которые так отличаются от современных.
ИА «Башинформ»

Читайте нас в