-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
30 Март 2021, 09:00

«Театральное Приволжье» фестиваленең еңеүселәре билдәле булды.

Йәмғеһе йәштәр һәм балалар театр коллективтары тарафынан конкурста 28 спектакль күрһәтелде.

В ходе онлайн-трансляции представители каждого региона огласили свои решения по лучшим конкурсным театральным постановкам сезона. По сумме баллов определятся победители в номинациях «Лучший молодежный спектакль» и «Лучший детский спектакль».
Театр-студия «Браво» из башкирского города Белебей набрала 68 баллов и заняла третье место в окружном проекте среди молодежных коллективов. Победители получат сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Победу коллективу принес спектакль «Алинур» — драматическая притча по мотивам произведений Оскара Уайльда «Звёздный мальчик», режиссер – Олег Данилин.
Первое место у города Чебоксары Чувашской Республики, театрального коллектива «Абрикосовый сад», второе — у народного ТЮЗ «Маска», посёлок городского типа Медведево Республики Марий Эл.
Кроме того, Башкортостан вошел в число победителей в конкурсе афиш. Работа автора из Уфы Яны Яблоковой получила третье место. А среди детских коллективов нашу республику представила образцовая театр-студия «Арлекин» из города Салават.
Проект «Театральное Приволжье» проводится с 2019 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Фестиваль объединяет театральное сообщество всех 14 регионов ПФО и способствует росту интереса к театральному искусству, развитию творческого потенциала. В нынешнем сезоне Фестиваля приняло участие 416 театральных коллективов и около 5000 актеров.
Автор: Рамсита ГАЗИЗОВА
https://mgazeta.com/
Читайте нас в