+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Март 2021, 18:37

Башҡортостанда

“Һуғыш балалары” тураһында закон ҡабул ителде:

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли закон «О детях войны в Республике Башкортостан», которым установлены особый статус и меры поддержки для соответствующей категории граждан.

– Это важный и своевременный шаг, оправданный с точки зрения исторической справедливости, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Закон был принят депутатами парламента единогласно, независимо от их партийной принадлежности. Понятно, что без «Единой России» этот документ не был бы принят, так как это ключевая политическая сила, имеющая наибольшую поддержку населения, но это не умаляет роли других партий. В целом же все понимают необходимость поддержки граждан, которые пережили все тяготы военного времени и впоследствии восстанавливали страну из руин.

Спикер парламента отметил, что закон предполагает ряд подзаконных актов.

– Мы рассчитываем, что Правительство республики своевременно проведет все необходимые процедуры, чтобы закон мог заработать в максимально сжатые сроки, и граждане, ощутили бы на себе все предусмотренные им меры поддержки, – сказал Константин Толкачев.

Алексей Фатыхов
https://ufaved.info/articles/obchestvo/v_bashkirii_prinyat_zakon_o_detyakh_voyny/
Читайте нас: