-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Март 2021, 10:00

Бөтә Рәсәй "Башҡортостан гүзәле - 2021" матурлыҡ конкурсына кастинг иғлан ителде

Быйыл бәйге Башҡортостанда йәшәгән ҡыҙҙар өсөн генә үткәрелмәй, унда тамырҙары республикабыҙ менән бәйле, башҡа регионда тыуған йәки күсеп киткән һылыуҙар ҙа ҡатнаша ала. Кастинг ҡайҙа, ҡасан уҙғарыла - сайттан уҡып белерһегеҙ.

Кастинг пройдёт в Уфе 28 марта по адресу: ул. Кувыкина, 17, 2 этаж. Начало в 12.00.
К участию приглашаются девочки в возрастной категории от 5 до 12 лет, девушки от 13 до 18 лет и от 19 до 35 лет. По традиции в этом конкурсе жюри не ставит ограничений по росту, семейному статусу или знанию башкирского языка: конкурс проходит на двух языках – башкирском и русском.
«Уже начали приходить заявки из Воронежа, Челябинской области, ХМАО. Но самые активные – это, конечно, наши башкирские красавицы. Мы в прошлом году впервые сделали детскую возрастную категорию, и это была самая яркая изюминка мероприятия. Во всех возрастных номинациях участниц ждут отличные памятные призы, а победительница взрослой возрастной категории (19-35) получит суперприз – 100 тысяч рублей», — рассказала «Башинформ» директор конкурса Айгуль Утяганова.
Финал конкурса состоится в мае в ГКЗ «Башкортостан». Зрителей ждёт яркое и увлекательное шоу, выступление звезд сцены и много интерактива.
Организаторами конкурса являются студия «Театр-дефиле «Хомай» и РОО развития статуса женщины и активации ее роли в обществе «Общество башкирских женщин РБ». Положение о конкурсе и всю необходимую информацию можно найти в официальной группе ВКонтакте.
Лейла Аралбаева
Читайте нас в