-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Март 2021, 13:23

"Яңы моң" яңғырар!

Өфөлә "Яңы моң" халыҡ-ара музыка конкурсының кастингтары үтте:

Более пяти тысяч человек из семи стран прошли через этап онлайн-прослуживания и только 55 исполнителей удостоились права выступить перед членами жюри. В составе жюри есть и известная в России продюсер Лина Арифулина. Эксперты оценивают живое исполнение участников, а затем решают его судьбу: участие в основном проекте или отказ.
«Радует разнообразие участников. У кого-то есть музыкальное образование и даже опыт выступлений, а кто-то и музыкальной школы не закончил. Приходят представители разных профессий. Многие сами пишут песни, делают аранжировки. Мы обращаем внимание не только на голос, но и на харизму. Если человек может привлечь к себе взгляд, даже не будучи профессионалом, то проходит дальше», — раскрыл подробности работы жюри автор проекта, Заслуженный артист Республики Башкортостан, член Исполкома Всемирного курултая башкир Радик Юлъякшин.
Напомним, что проект «Яңы моң» получил в начале 2021 года поддержку Гранта Главы Республики Башкортостан, направленного на поддержку проектов по сохранению языков Республики Башкортостан. В марте в эфир БСТ выйдут передачи с кастингов проекта «Яңы моң».
Зазвучит «Яңы моң»! - kurultai.ru https://kurultai.ru/ru/content/2027-zazvuchit-yay-mo/
Читайте нас в