+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Ғинуар 2021, 11:22

Мәскәү консерваторияһының Ҙур залында

Айгөл Әхмәтшина "Мәскәү Виртуоздары" менән концерт ҡуясаҡ

6 апреля в Большом зале Московской консерватории состоится сольный концерт звезды мировой оперной сцены Айгуль Ахметшиной в сопровождении государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Самая молодая солистка знаменитого Королевского оперного театра Ковент-Гарден, приглашённая солистка разных театров мира, лауреат многочисленных международных вокальных конкурсов, обладательница колоратурного меццо-сопрано Айгуль Ахметшина выступит на этой сцене впервые.
«Ее глубокий бархатный тембр мгновенно завоевывает внимание зрителей, а игривая виртуозность, с которой певица исполняет сложнейшие оперные арии, окончательно покоряет даже самую взыскательную публику, — говорится в пресс-релизе концерта. — В Москве оперная певица появляется крайне редко, а ее прошлогодние выступления в рамках «Т Фестиваля» и фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» стали яркими и запоминающимися событиями музыкального сезона».
Наша землячка, которая сейчас находится в Уфе, рассказала «Башинформу» подробности.
«Сольный концерт изначально должен был состояться 29 октября, но отменился из-за пандемии. Первая часть концерта будет состоять из старинной музыки: Гендель, Вивальди, Моцарт, Россини, Доницетти. А вторая часть концерта будет включать итальянские и испанские песни о любви. Этот концерт очень волнителен и важен для меня, так как я не исполняла старинную музыку с тех пор, как уехала из Уфы. Репертуар был совершенно другим. И сейчас, несмотря на то, что многие контракты отменились и я спонтанно была вынуждена вернуться в Уфу, я рада, что так вышло: у меня появилась возможность подготовить этот репертуар с помощью моего педагога Наили Габдулхаевны Юсуповой».
Дирижером концерта станет один из самых известных музыкантов России и мира Фабио Мастранджело. Кавалер ордена Звезды Италии, лауреат Международного конкурса дирижёров Mario Gusella, с 2018 года маэстро Мастранджело является главным дирижёром Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», с которым начал свое сотрудничество более десяти лет назад.
Лейла Аралбаева
Башинформ
Читайте нас: