+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Декабрь 2020, 08:30

Владимир Путин поздравил Службу внешней разведки со 100-летием

Под мелодию «С чего начинается Родина» президент возложил цветы к монументу на территории штаб-квартиры СВР, а затем выступил с речью.

В День работника органов государственной безопасности Путин посетил штаб-квартиру СВР и поздравил разведчиков с праздником и с вековым юбилеем. Под мелодию «С чего начинается Родина» президент возложил цветы к монументу на территории штаб-квартиры СВР, а затем выступил с речью. «Желаю успехов всем, кто защищает Россию, наш народ от внешних и внутренних угроз, отстаивает суверенитет и национальные интересы. И для кого безопасность и благополучие Родины были, есть и будут главным делом всей жизни», — сказал он.
"В одном боевом строю с сотрудниками СВР представители всех российских органов безопасности", — продолжил президент. «Мы по праву гордимся славными страницами истории ваших ведомств», — подчеркнул он. «В год 75-летия Великой Победы склоняем головы перед памятью всех, кто поднимал бойцов в атаку, в частях, сформированных из сотрудников органов безопасности, в самом пекле сражался на передовой, защищая Москву, Ленинград, Сталинград, сражаясь под Курском, на других важнейших направлениях Великой Отечественной войны, создавал партизанские отряды и выполнял ответственные задания в тылу, ликвидировал шпионов, предателей и диверсантов», — сказал Путин.
"Наша общая задача — противостоять любым попыткам переписать историю, в том числе замолчать или исказить роль отечественных спецслужб в разгроме нацизма, в целом в обеспечении национальных интересов нашей страны", — заявил президент. «Да, мы помним и, конечно, никогда не забудем трагических страниц ХХ века, никогда не забудем об уроках прошлого, о преступлениях и репрессиях против собственного народа», — добавил он. «Но безусловно и то, что эффективная работа органов безопасности, подчиненная закону и национальным интересам, всегда была и всегда будет исключительно значима для России. Это одна из важнейших гарантий суверенного, демократического, самостоятельного развития нашего многонационального общества. Его устойчивости перед любыми вызовами», — подчеркнул Путин.
Среди таких вызовов — международный терроризм. К нему у нашего народа особые счеты. «Мы помним всех, кто погиб, защищая Россию от этого жестокого врага», — подчеркнул президент. Создана мощная общегосударственная система борьбы с терроризмом. И если в 2010 году было зарегистрировано 779 преступлений террористической направленности, в 2015 году — уже 36, а за 11 с половиной месяцев этого года — два.
Президент поручил сотрудникам ФСБ и других служб под эгидой Национального антитеррористического комитета и впредь действовать так же решительно и последовательно. Необходимо развивать и достигнутые успехи в работе органов контрразведки. И самое серьезное внимание уделить информационной безопасности, борьбе с экстремизмом и коррупцией, преступлениями в сфере экономики. Об этом сообщает "Рамблер".
Читайте нас: