+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Ноябрь 2020, 08:15

«Я – ДоброТворец»

В рамках проекта «Я – ДоброТворец» волонтёры культуры провели мероприятия в социальных учреждениях.

С 1 октября по 1 ноября 2020 года в 12 населённых пунктах: городах Уфа, Кумертау, Агидель, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Янаул, Сибай, Дюртюли, в Белебеевском, Учалинским и Белорецком районах волонтёры культуры в рамках флагманского проекта «Я – ДоброТворец» повели 20 мероприятий в социальных учреждениях: мастер-классы, тематические праздники, концерты, экскурсии, онлайн-концерты и спектакли. В рамках нацпроекта "Культура" количество волонтеров, вовлеченных в программу «Волонтеры культуры» в Башкортостане составляет 1075 человек (по плану 690).
«В процессе организации флагманского проекта «Я – ДоброТворец» в Башкортостане были созданы рабочие группы, в которых каждый участник проявил свои таланты, получил опыт командного взаимодействия, проявил лидерство на всех стадиях подготовки и проведения мероприятий, а также наработал навык творческих выступлений, - рассказала региональный координатор Общественного движения «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтёрских центров в Республике Башкортостан Лира Волкова. - Было задействовано 63 волонтёра культуры, и у участников возникло желание продолжать делать добрые дела, состоялся обмен контактами, идеями и планами. Во время реализации проекта социальные учреждения закрылись на карантин в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, и часть мероприятий пришлось перевести онлайн, но это никак не помешало, а скорее помогло охватить больше зрителей. Например, лёгкий и очень смешной спектакль «Петрушка и витязь» Национального молодёжного театра им. М.Карима, благодаря волонтёрам и поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РБ, увидят ребята из всех детских домов и приютов республики».
Всего в региональном движении волонтёров культуры 1100 человек. Культурное волонтёрство при поддержке Министерства культуры РБ ведётся в республике по пяти направлениям: в учреждениях культуры (музеи, библиотеки, парки, дома культуры и др.); сохранение и продвижение культурного наследия; реализация творческих проектов в социальной сфере, в том числе арт-терапия; организация волонтерских программ крупных культурных событий; организация туристических маршрутов и создание культурных пространств.
МЕЛЬНИКОВА ОЛЕСЯ, пресс-секретарь Министерства культуры Республики Башкортостан
Читайте нас: