-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Октябрь 2020, 08:15

Оборудование - для ранней медицинской реабилитации

В 2020 году в Башкирии выделили 35,5 млн рублей на оборудование для ранней медицинской реабилитации Напомним, что в республике идет реализация регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В рамках проекта в 2020 году на оборудование для ранней медицинской реабилитации из бюджета Башкирии выделили 35,5 млн рублей. В пресс-службе Минздрава РБ отметили, что ранняя медицинская реабилитация – важнейшее условие возвращения к полноценной жизни после лечения или операции:
- Дооснащение реабилитационных отделений включает в себя приобретение тренажеров с биологической обратной связью для восстановления равновесия, для увеличения силы и объема движений в суставах конечностей, оборудование для восстановления ходьбы, столы для кинезотерапии, прикроватные кресла и многое другое, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.
Стоит отметить, что всего было приобретено 220 единиц оборудования для городской клинической больницы № 21 Уфы, а также больниц городов Октябрьский и Кумертау.
Ирина РЕЙТОН
Читайте нас в