-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Октябрь 2020, 08:15

В столице Башкирии очистят берега Уфимки

13 октября марафон «Чистые берега» пройдёт в Уфе в рамках всероссийской акции «Вода России» при поддержке добровольцев из республиканского волонтерского центра. От мусора очистят берега реки Уфы. В рамках акции планируется убрать накопившиеся за летний сезон отходы, что имеет особое значение для населения города, так как на реке располагаются городские питьевые водозаборы.

В уборке особо охраняемой территории вместе с волонтерами примет участие блогер Марина Дворникова.
Добровольцам будет организована развлекательная программа и питание, а активные участники субботника получат ценные подарки. Инвентарь (мешки и перчатки) будет выдан на месте.
Башкортостан уже несколько лет является активным участником всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России», реализуемой в рамках федпроекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».
Начало в 14:00.
Место проведения: набережная реки Уфы (сбор на площадке у пересечения улиц М.Рыльского и Набережная реки Уфы).
Присоединиться к акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» (БЕРЕГДОБРЫХДЕЛ.РФ) могут все желающие — как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов в своих регионах.
Участники всероссийской акции «Вода России» в 2019 году установили рекорд, очистив от мусора 24 200 км берегов, что сопоставимо половине длины экватора Земли. В тройку самых активных регионов вошли Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Саха (Якутия).
За пять лет проведения акция стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в стране и объединила порядка 5 млн человек. В 2019 году Акция «Вода России» впервые прошла в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», национального проекта «Экология». Общая протяжённость береговых линий, которую очистили от мусора составила 24 200 км, среди них берега и прибрежные акватории «Водных жемчужин» России: озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры.
Мария НИКОЛАЕВА
Читайте нас в