-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Сентябрь 2020, 10:20

Минстрой обсуждает продление программы льготной ипотеки после 1 ноября

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% запущена по поручению президента России Владимира Путина в апреле 2020 года и действует до 1 ноября.

Продление программы льготной ипотеки под 6,5% с господдержкой возможно после 1 ноября, обсуждение идет, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
"Ипотека под 6,5 процентов - застройщики за, региональные власти тоже за, так как увеличивается спрос на жилье на территории, сами потребители тоже за. Как мы и договорились, программа будет работать до 1 ноября, после этого оцениваем ее, обсуждаем итоги на площадке правительства и идем со всем этим к главе государства", - сообщил журналистам Якушев.
Ранее сообщалось, что "Дом.РФ" начинает прием заявок от банков на выделение дополнительного лимита в размере 160 миллиардов рублей на реализацию программы ипотеки с господдержкой по ставке 6,5%.
Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% запущена по поручению президента России Владимира Путина в апреле 2020 года и действует до 1 ноября. Программа распространяется на покупку квартир в новостройках и позволяет получить кредит на сумму до 6 миллионов рублей в регионах РФ и до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге.
Читайте нас в