-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Июль 2020, 09:30

Путин одобрил порядок получения жилищных субсидий переселенцами с Севера

Президент России Владимир Путин одобрил федеральный закон, уточняющий порядок использования жилищных сертификатов теми россиянами, которые выразили намерение переселиться из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

До подписания закона часть таких граждан состояла на учете в качестве имеющих право на получение жилищных субсидий лишь формально и систематически отказывается от получения государственного жилищного сертификата. По состоянию на 1 января 2018 года на таком учете состояло 194 750 семей, из которых только 49 405 семей подтвердили желание получить государственный жилищный сертификат в 2019 году.
Законом для защиты прав граждан, действительно желающих переселиться из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, вводится норма о том, что отказ гражданина от предложенного государственного жилищного сертификата является основанием для снятия его с указанного учета.
Авторы закона рассчитывают, что принятие этого закона будет способствовать повышению эффективности использования средств федерального бюджета, выделяемых на предоставление жилищных субсидий таким гражданам.
Читайте нас в