-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
10 Июнь 2020, 09:25

Еще один национальный проект появится в России

Новый национальный проект будет направлен на поддержку внутреннего и въездного туризма. На данный момент правительство занимается его подготовкой. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на президента «Опора России» Александра Калинина, который участвует в заседаниях рабочих групп.

Напомним, что в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты России.
На данный момент существует 13 национальных проектов – «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Скоро в России появится 14-й нацпроект, посвященный поддержке внутреннего и въездного туризма.
- Сейчас самое время создать нацпроект по внутреннему и въездному туризму. Учитывая ситуацию на внешних рынках и тот факт, что россиян пока не пускают за границу, он приобретает большую актуальность, — отметил президент «Опоры России».
Вполне возможно, что реализация нового национального проекта начнется уже в 2021 году и потребует не менее 80 млрд рублей ежегодно, отметил Александр Калинин.
Читайте нас в