-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Июнь 2020, 09:35

В Уфе в районе с развитой инфраструктурой построят два 25-этажных жилых дома

Банк ДОМ.РФ направит более 1,6 млрд рублей на строительство жилого комплекса «Конди-Нова» в башкирской столице. Застройщиком проекта выступает компания «Талан», размер кредитной линии составит 1 млрд 618 млн рублей. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2022 года.

В Госкомитете РБ по строительству и архитектуре пояснили, что средства проектного финансирования застройщик направит на строительство двух домов высотой 25 этажей на 376 квартир в знаковом квартале города «Конди-Нова». Жилой комплекс будет строиться в районе с развитой инфраструктурой.
Вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина рассказала, что ГК «Талан» - это один из самых динамично развивающихся застройщиков в регионе, между компанией и Банком ДОМ.РФ давно установились крепкие партнерские отношения. Она отметила, что за 4 года застройщик построил уже более 200 тысяч квадратных метров жилья. Анна Авдокушина считает, что проектное финансирование от Банка ДОМ.РФ позволит компании пополнить портфель проектов новыми интересными жилыми комплексами.
Как сообщает пресс-служба Госстроя РБ, Башкортостан находится в числе лидеров по переходу на новую модель жилищного строительства, которая способствует активной реализации в регионе национально проекта «Жилье и городская среда», утверждённого майским указом Владимира Путина. По данным портала наш.дом.рф, на 27 мая почти 31% жилья – это 1 млн 082 тысячи квадратных метров в Башкортостане строится с использованием проектного финансирования. А общий объем строительства в регионе составляет 3 млн 502 тысячи квадратных метров жилья.
Генеральный директор компании «Талан» Константин Макаров действительно считает квартал «Конди-Нова» знаковым, поскольку это один из крупнейших проектов их компании и первый в Уфе по редевелопменту промышленной зоны. Он подчеркнул, что квартал строится на территории бывшей кондитерской фабрики, которая 40 лет дарила людям вкусные кондитерские изделия. Поэтому Константин Макаров полагает, что будет уместно организовать в жилом комплексе музей кондитерской фабрики. По его словам, в новом современном квартале будут реализованы авторское благоустройство, ландшафтное озеленение и инновационные решения.
Фото из открытых источников
Читайте нас в