-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Май 2020, 10:58

Путин поручил подготовить базу по поддержке россиян, потерявших работу

Президент России Владимир Путин поручил правительству в сжатые сроки подготовить нормативную базу для реализации мер поддержки россиян, потерявших работу во время пандемии коронавируса, а также дать предложения по совершенствованию трудового законодательства.

Президент в среду провёл по видеосвязи совещание о ситуации на рынке труда, в ходе которого был озвучен ряд новых предложений для помощи потерявшим работу гражданам.
"Я не случайно задал эти вопросы министру финансов: деньги просчитаны, ресурсы имеются. Прошу правительство в самые сжатые сроки подготовить необходимую нормативную базу по всем предложенным сегодня решениям и отработать взаимодействие с регионами", - обратился Путин к членам кабмина.
Кроме того он поручил "отдельно дать предложения по донастройке самого трудового законодательства, в том числе с учётом опыта последних месяцев". "Имею в виду использование цифровых технологий при оформлении трудовых отношений", - уточнил президент, напомнив, что эта тема уже многократно обсуждалась и раньше.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Читайте нас в