-14 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Май 2020, 12:39

В Уфе за соблюдением масочного режима следят более 100 патрульных групп

В Уфе усилили контроль за соблюдением масочного режима: профилактические рейды проходят во всех районах столицы. За соблюдением жителями ограничений на передвижение и режима самоизоляции следят более 100 патрульных групп, а также свыше 450 сотрудников администрации Уфы и районов города. «В Башкортостане продолжает действовать режим «Повышенная готовность», но смягчены меры по режиму самоизоляции. При этом необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра и в общественных местах носить маски, а в транспорте и такси также использовать перчатки», — пояснили в пресс-службе мэрии города. За нарушением этих правил следят сотрудники правоохранительных органов и Центра общественной безопасности. Они ежедневно проводят рейды в общественных местах на наличие у граждан масок. Для нарушителей предусмотрены штрафы за несоблюдение масочно-перчаточного режима в период пандемии нового коронавируса. Напомним, 12 мая депутаты Госсобрания РБ внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штрафные санкции. В частности, для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное. Патрульные группы особое внимание уделяют соблюдению «комендантских часов». А именно, дети не могут выходить из дома без сопровождения взрослых с 20.00 до 14.00. Пожилые люди – в возрасте от 65 лет – должны воздержаться от нахождения в общественных местах с 18.00 до 6.00 часов. ИА «Башинформ»

В Уфе усилили контроль за соблюдением масочного режима: профилактические рейды проходят во всех районах столицы. За соблюдением жителями ограничений на передвижение и режима самоизоляции следят более 100 патрульных групп, а также свыше 450 сотрудников администрации Уфы и районов города.
«В Башкортостане продолжает действовать режим «Повышенная готовность», но смягчены меры по режиму самоизоляции. При этом необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра и в общественных местах носить маски, а в транспорте и такси также использовать перчатки», — пояснили в пресс-службе мэрии города.
За нарушением этих правил следят сотрудники правоохранительных органов и Центра общественной безопасности. Они ежедневно проводят рейды в общественных местах на наличие у граждан масок. Для нарушителей предусмотрены штрафы за несоблюдение масочно-перчаточного режима в период пандемии нового коронавируса.
Напомним, 12 мая депутаты Госсобрания РБ внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штрафные санкции. В частности, для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.
Патрульные группы особое внимание уделяют соблюдению «комендантских часов». А именно, дети не могут выходить из дома без сопровождения взрослых с 20.00 до 14.00. Пожилые люди – в возрасте от 65 лет – должны воздержаться от нахождения в общественных местах с 18.00 до 6.00 часов.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в