-26 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Май 2020, 11:02

Новые фортепиано отечественного производства поступили в Уфимское училище искусств

Напомним, что Уфимское училище искусств вошло в перечень профессиональных образовательных организаций Башкирии, которые будут модернизированы в рамках национального проекта «Культура», утверждённого майским указом Владимира Путина. На днях в учебное заведение, в котором проходят обучение около 600 студентов, поступило пять новых фортепиано «Михаил Глинка».- В рамках национального проекта «Культура» нам были выделены средства на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и литературы. У нас проведены все необходимые конкурсные процедуры. Первыми в этом году пришли пять фортепиано отечественного производства «Михаил Глинка». Мы этому очень рады, большая благодарность и Правительству РБ, и Министерству культуры РБ, - делится впечатлениями директор Уфимского училища искусств Лидия Воробьева. – Оценить по достоинству инструменты пока проблематично, ведь в настоящее время в училище идет дистанционное обучение. Но инструменты уже установлены в классах и ждут своего часа! Стоит отметить, что в основе производства отечественных фортепиано «Михаил Глинка» лежит инновационный европейский подход к отбору и обработке материалов. Музыкальный инструмент обладает прекрасным звучанием и роскошным внешним видом.

Напомним, что Уфимское училище искусств вошло в перечень профессиональных образовательных организаций Башкирии, которые будут модернизированы в рамках национального проекта «Культура», утверждённого майским указом Владимира Путина.
На днях в учебное заведение, в котором проходят обучение около 600 студентов, поступило пять новых фортепиано «Михаил Глинка».
- В рамках национального проекта «Культура» нам были выделены средства на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и литературы. У нас проведены все необходимые конкурсные процедуры. Первыми в этом году пришли пять фортепиано отечественного производства «Михаил Глинка». Мы этому очень рады, большая благодарность и Правительству РБ, и Министерству культуры РБ, - делится впечатлениями директор Уфимского училища искусств Лидия Воробьева. – Оценить по достоинству инструменты пока проблематично, ведь в настоящее время в училище идет дистанционное обучение. Но инструменты уже установлены в классах и ждут своего часа!
Стоит отметить, что в основе производства отечественных фортепиано «Михаил Глинка» лежит инновационный европейский подход к отбору и обработке материалов. Музыкальный инструмент обладает прекрасным звучанием и роскошным внешним видом.
Читайте нас в