-14 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Май 2020, 00:37

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на почве

Есть риск гибели сельскохозяйственных культур.

В Башкирии ожидаются заморозки до минус пяти градусов.
Как сообщает Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 4 мая местами по Республике Башкортостан ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от ноля до минус пяти градусов.
Днем воздух прогреется до 15-20 градусов.
Есть риск гибели сельскохозяйственных культур. МЧС России по Башкирии предупреждает о повышенной вероятности возникновения бытовых пожаров в зданиях жилого, социально-культурного и бытового назначения, в связи с увеличением эксплуатации электронагревательных приборов, использования печного отопления.
Для обогрева рекомендуется использовать масляные радиаторы, либо тепловентиляторы заводского изготовления.
Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья; нельзя располагать их на проходах и в тех местах, где на приборы может что-то упасть; если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, то целесообразно приобретать обогреватели закрытого исполнения; нельзя включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов; обогреватели должны включаться в сеть только посредством вилок через розетки заводского изготовления, находящиеся в исправном состоянии.
Читайте нас в