-25 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Апрель 2020, 09:25

Работники культуры Башкирии продолжают обучение в рамках проекта «Творческие люди»

Напомним, что проект «Творческие люди» национального проекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина, стартовал в Башкирии еще в 2019 году. Его суть заключается в том, что работники сферы культуры республики проходят обучение, в том числе и дистанционное, по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации. Так, в прошлом году такой возможностью воспользовались около 370 работников из образовательных учреждений сферы культуры. Обучение проходит в дистанционной форме в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров сферы культуры, созданных на базе ведущих образовательных организаций высшего образования России. В этом году дистанционное обучение возобновилось в апреле. На данный момент работники музеев, библиотек, культурно-досуговых учреждений и театрально-концертных организаций Башкортостана проходят обучение в Центрах Санкт-Петербургского государственного института культуры, Кемеровского государственного института культуры, Российского института театрального искусства – ГИТИС, Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и др. - Это уникальный проект, который получает у работников сферы культуры РБ самые положительные и восторженные отзывы. Уровень образования – высочайший, ведь обучение проводят педагоги из самых престижных образовательных учреждений страны, - рассказывает директор РУМЦ Минкультуры РБ Лариса Марешова. Всего в 2020 году в рамках нацпроекта на базе пяти разных Центров обучатся 683 работника сферы культуры республики.

Напомним, что проект «Творческие люди» национального проекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина, стартовал в Башкирии еще в 2019 году. Его суть заключается в том, что работники сферы культуры республики проходят обучение, в том числе и дистанционное, по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации.
Так, в прошлом году такой возможностью воспользовались около 370 работников из образовательных учреждений сферы культуры. Обучение проходит в дистанционной форме в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров сферы культуры, созданных на базе ведущих образовательных организаций высшего образования России.
В этом году дистанционное обучение возобновилось в апреле. На данный момент работники музеев, библиотек, культурно-досуговых учреждений и театрально-концертных организаций Башкортостана проходят обучение в Центрах Санкт-Петербургского государственного института культуры, Кемеровского государственного института культуры, Российского института театрального искусства – ГИТИС, Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и др.
- Это уникальный проект, который получает у работников сферы культуры РБ самые положительные и восторженные отзывы. Уровень образования – высочайший, ведь обучение проводят педагоги из самых престижных образовательных учреждений страны, - рассказывает директор РУМЦ Минкультуры РБ Лариса Марешова.
Всего в 2020 году в рамках нацпроекта на базе пяти разных Центров обучатся 683 работника сферы культуры республики.
Читайте нас в