+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Апрель 2020, 10:41

В Уфе всероссийская акция «Библионочь-2020» впервые прошла в онлайн-формате

Впервые за свою историю, ежегодная всероссийская социально-культурная акция в поддержку чтения «Библионочь-2020» прошла не в стенах библиотек, а в новом формате онлайн-общения с читателями. Централизованная система массовых библиотек Уфы в девятый раз присоединилась к акции и представила уфимским книгочеям и гостям столицы интересную и насыщенную программу. Основной темой программы акции под названием «Не гаснет памяти огонь», конечно стало самое значимое событие 2020 года - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Прямая трансляция акции прошла в YouTube и официальной странице Центральной городской библиотеки Уфы в социальной сети ВКонтакте. Её участниками стали 2795 жителей не только столицы Башкортостана, но и других городов и районов республики, и даже России. Конечно, очень не хватало живого общения с любимыми читателями, но несмотря на это пятичасовой онлайн-марафон получился очень обширным и увлекательным. Одним из самых важных моментов акции стала презентация видеопортала «Навечно в наших сердцах», посвященного землякам-уфимцам, героям Советского Союза и Российской Федерации, полным кавалерам Ордена Славы. О своих любимых литературных произведениях о Великой Отечественной войне в рамках проекта «Книги Победы» рассказали гостям акции деятели культуры и искусства РБ и известные личности Уфы - Ильсур Казакбаев, Валерий Гриньков, Зульфира Бадгутдинова, Лев Пайкин, Елена Любименко, Игорь Савельев, Александр Мерескин и Элеонора Файзуллина. Для любителей декоративно-прикладного творчества прошла онлайн-выставка «Творчество своими руками» работ участников on-line рубрики «Творческая лаборатория» в социальной сети ВКонтакте. За время ее существования читатели с помощью мастеров декоративно-прикладного искусства и библиотекарей научились делать оригинальные вещицы своими руками: брелки из макраме, книжные закладки, цветочные композиции и даже обрядовые куклы-обереги. Порадовали участников акции и ставшие уже традиционными мастер-классы. В этом году они посвящены 75-летию Победы в ВОВ. Их названия говорят сами за себя: «Обережная кукла для солдата», «Письмо ветерану», «Голубь мира» и др. Школа Аллы Кузьминой «Телесказка» представила флешмоб под названием «Наследники Победы». Массовые библиотеки Уфы презентовали виртуальные книжные выставки и электронные викторины о Великой Отечественной войне.Завершилась «Библионочь-2020» красивой лирической нотой - патриотическим марафоном бессмертных военных песен «За месяц до Победы». Участниками его стали солисты Городского Дворца культуры Уфы.

Впервые за свою историю, ежегодная всероссийская социально-культурная акция в поддержку чтения «Библионочь-2020» прошла не в стенах библиотек, а в новом формате онлайн-общения с читателями.
Централизованная система массовых библиотек Уфы в девятый раз присоединилась к акции и представила уфимским книгочеям и гостям столицы интересную и насыщенную программу. Основной темой программы акции под названием «Не гаснет памяти огонь», конечно стало самое значимое событие 2020 года - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Прямая трансляция акции прошла в YouTube и официальной странице Центральной городской библиотеки Уфы в социальной сети ВКонтакте. Её участниками стали 2795 жителей не только столицы Башкортостана, но и других городов и районов республики, и даже России. Конечно, очень не хватало живого общения с любимыми читателями, но несмотря на это пятичасовой онлайн-марафон получился очень обширным и увлекательным. Одним из самых важных моментов акции стала презентация видеопортала «Навечно в наших сердцах», посвященного землякам-уфимцам, героям Советского Союза и Российской Федерации, полным кавалерам Ордена Славы. О своих любимых литературных произведениях о Великой Отечественной войне в рамках проекта «Книги Победы» рассказали гостям акции деятели культуры и искусства РБ и известные личности Уфы - Ильсур Казакбаев, Валерий Гриньков, Зульфира Бадгутдинова, Лев Пайкин, Елена Любименко, Игорь Савельев, Александр Мерескин и Элеонора Файзуллина. Для любителей декоративно-прикладного творчества прошла онлайн-выставка «Творчество своими руками» работ участников on-line рубрики «Творческая лаборатория» в социальной сети ВКонтакте. За время ее существования читатели с помощью мастеров декоративно-прикладного искусства и библиотекарей научились делать оригинальные вещицы своими руками: брелки из макраме, книжные закладки, цветочные композиции и даже обрядовые куклы-обереги. Порадовали участников акции и ставшие уже традиционными мастер-классы. В этом году они посвящены 75-летию Победы в ВОВ. Их названия говорят сами за себя: «Обережная кукла для солдата», «Письмо ветерану», «Голубь мира» и др. Школа Аллы Кузьминой «Телесказка» представила флешмоб под названием «Наследники Победы». Массовые библиотеки Уфы презентовали виртуальные книжные выставки и электронные викторины о Великой Отечественной войне.Завершилась «Библионочь-2020» красивой лирической нотой - патриотическим марафоном бессмертных военных песен «За месяц до Победы». Участниками его стали солисты Городского Дворца культуры Уфы.
Читайте нас: