-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Апрель 2020, 12:41

В Гидрометцентре спрогнозировали рекордно жаркий год

В пятерку самых жарких лет может войти 2020 год.

В пятерку самых жарких лет может войти 2020 год. Об этом сообщает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Он отмечает, что пять пятилетий подряд температуры повышаются, что характерно для глобального потепления.
«Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим. Но то, что будет высокая температура — это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет», — цитирует РИА Новости Романа Вильфанда.
Он также уточнил, что речь идет о температуре, измеряемой в приземном слое воздуха на расстоянии двух метров от поверхности земли.
Ранее ученые американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA) сообщили, что 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории, а с вероятностью 99,9% войдет в пятерку рекордных по теплу годов.
По данным Башгидрометцентра, апрель текущего года в Башкирии завершится дождями и штормовым ветром. В понедельник и вторник, 27 и 28 апреля, прогнозируются днем местами кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-восточный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит +3, +8, днем 11-16. В среду, 29 апреля, ожидаются дожди, ночью местами со снегом. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью составит +1, +6, днем 6-11.
Читайте нас в