+27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Апрель 2020, 17:16

В Испании вышел альбом «Алга» с башкирскими песнями

Группа из Уфы HAUA в Испании выпустила третий полноформатный альбом под названием ALGA («Алга»). Музыку проекта издало издательство Sobol Tunes с острова Ибица, специализирующееся на музыке народов мира в современном звучании. Альбом можно прослушать на всех музыкальных стриминг-площадках. В записи приняли участие известные уфимские музыканты. Певица Зилия Бахтиева исполнила башкирские народные песни. Мастер суфийского пения Илюся Кашапова, которая преподавала вокал Земфире, записала вокализы и голосовые эффекты скрипа деревьев и движения воздуха. Иван Иванов исполнил партии на гитаре и ситаре. Перкуссионные партии исполнил руководитель шоу барабанщиков Splash Камиль Шахмухаметов. Партии курая, фуяры, гуслей, электроники и некоторые композиции создал автор и продюсер проекта — композитор Марат Файзуллин. Первый альбом HAUA выпущен в 2006 году при участии известного кураиста Роберта Юлдашева и был представлен во Франции на международном музыкальном форуме MIDEM. С тех пор композиции проекта регулярно входят в состав крупных европейских сборников этно и chillout музыки в одном ряду с топовыми мировыми именами этого жанра.«Последние пять лет группа является участником крупных российских фестивалей, распространяя мелодии, песни и звучание Башкирии по всей стране, — сообщили музыканты. — В 2021 году группе исполняется 15 лет, к этой дате мы готовим юбилейную программу и новые композиции». Музыку проекта отличает качественное исполнение и звучание традиционных башкирских инструментов в сочетании с электроникой, что расширяет аудиторию HAUA за пределами границ региона.

Группа из Уфы HAUA в Испании выпустила третий полноформатный альбом под названием ALGA («Алга»). Музыку проекта издало издательство Sobol Tunes с острова Ибица, специализирующееся на музыке народов мира в современном звучании. Альбом можно прослушать на всех музыкальных стриминг-площадках.
В записи приняли участие известные уфимские музыканты. Певица Зилия Бахтиева исполнила башкирские народные песни. Мастер суфийского пения Илюся Кашапова, которая преподавала вокал Земфире, записала вокализы и голосовые эффекты скрипа деревьев и движения воздуха. Иван Иванов исполнил партии на гитаре и ситаре. Перкуссионные партии исполнил руководитель шоу барабанщиков Splash Камиль Шахмухаметов. Партии курая, фуяры, гуслей, электроники и некоторые композиции создал автор и продюсер проекта — композитор Марат Файзуллин.
Первый альбом HAUA выпущен в 2006 году при участии известного кураиста Роберта Юлдашева и был представлен во Франции на международном музыкальном форуме MIDEM. С тех пор композиции проекта регулярно входят в состав крупных европейских сборников этно и chillout музыки в одном ряду с топовыми мировыми именами этого жанра.
«Последние пять лет группа является участником крупных российских фестивалей, распространяя мелодии, песни и звучание Башкирии по всей стране, — сообщили музыканты. — В 2021 году группе исполняется 15 лет, к этой дате мы готовим юбилейную программу и новые композиции».
Музыку проекта отличает качественное исполнение и звучание традиционных башкирских инструментов в сочетании с электроникой, что расширяет аудиторию HAUA за пределами границ региона.
Читайте нас в