+24 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Апрель 2020, 09:30

Путин обсудил с банкирами помощь бизнесу

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание о мерах поддержки экономики со стороны банков в условиях пандемии коронавируса.Во встрече участвовали главы крупнейших российских кредитных организаций. Президент заявил, что нужно продолжать помогать предприятиям, чтобы они не останавливали работу и платили зарплату сотрудникам. Помощь гражданам в сфере кредитования, по его словам, также нужно оказывать вовремя. "О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отра­ботать все этапы их реализа­ции, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ей могли восполь­зоваться те, кто в ней действительно нуждается. Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны, и эффект от таких решений, от выделяемых ресурсов будет низким". Президент подчеркнул, что необходимо сохранить устойчивость банковской системы и не допустить накопления плохих долгов, сбоев в работе кредитных организаций.По словам главы государства, банки уже взяли на себя серьезную нагрузку, в том числе "убытки, связанные с антикризисной помощью своим клиентам". "И от вас в значительной степени зависит, чтобы меры поддержки сработали эффективно, адресно дошли до каждого, кто в них сейчас нуждается", — сказал Путин.Президент подчеркнул, что общая задача государства и банков — минимизировать негативное влияние от коронавируса в экономике. В мире, по данным ВОЗ, зафиксировано свыше 2,47 миллиона инфицированных, 169 тысяч человек скончались.Число случаев заражения коронавирусом в России достигло 62 773, умерли 555 человек, 4891 пациент выздоровел. За последние сутки выявили 4774 новых больных COVID-19 — это на 868 и 462 человека меньше, чем 21 и 22 апреля соответственно. Актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно найти на портале стопкоронавирус.рф.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание о мерах поддержки экономики со стороны банков в условиях пандемии коронавируса.
Во встрече участвовали главы крупнейших российских кредитных организаций.
Президент заявил, что нужно продолжать помогать предприятиям, чтобы они не останавливали работу и платили зарплату сотрудникам.
Помощь гражданам в сфере кредитования, по его словам, также нужно оказывать вовремя.
"О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отра­ботать все этапы их реализа­ции, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ей могли восполь­зоваться те, кто в ней действительно нуждается. Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны, и эффект от таких решений, от выделяемых ресурсов будет низким".
Президент подчеркнул, что необходимо сохранить устойчивость банковской системы и не допустить накопления плохих долгов, сбоев в работе кредитных организаций.
По словам главы государства, банки уже взяли на себя серьезную нагрузку, в том числе "убытки, связанные с антикризисной помощью своим клиентам".
"И от вас в значительной степени зависит, чтобы меры поддержки сработали эффективно, адресно дошли до каждого, кто в них сейчас нуждается", — сказал Путин.
Президент подчеркнул, что общая задача государства и банков — минимизировать негативное влияние от коронавируса в экономике.
В мире, по данным ВОЗ, зафиксировано свыше 2,47 миллиона инфицированных, 169 тысяч человек скончались.
Число случаев заражения коронавирусом в России достигло 62 773, умерли 555 человек, 4891 пациент выздоровел. За последние сутки выявили 4774 новых больных COVID-19 — это на 868 и 462 человека меньше, чем 21 и 22 апреля соответственно.
Актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно найти на портале стопкоронавирус.рф.
Читайте нас: