-14 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Апрель 2020, 09:35

Школьники Уфы получили гаджеты для дистанционного обучения

22 апреля в рамках проекта «Помоги учиться дома» партия техники для дистанционного обучения доставлена школьникам Уфы из многодетных и малоимущих семей. Волонтеры и представители городской администрации вручили адресатам 23 гаджета. Как подчеркнула руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Эльвира Аиткулова, партия занимается именно сбором гаджетов. Списки нуждающихся в бесплатной технике формирует Управление образования каждого района и города республики. Поэтому те, кому необходима помощь, должны обратиться именно туда. «По данным Минобра республики, в настоящий момент в компьютерах нуждаются порядка 10 тысяч школьников. Из этого большого числа нуждающихся в первую очередь будут обеспечивать тех, кто обучается в выпускных классах. Вся техника предварительно проверена и готова к пользованию», - рассказала Эльвира Аиткулова. Среди собранной техники – как новые, так и б/у компьютеры, но в исправном состоянии. Гаджеты предоставили депутаты разных уровней, вузы, предприниматели, организации города. Так, депутат Горсовета Уфы Айдар Зубаиров привез в пункт сбора 10 компьютеров. Депутат Госдумы от «Единой России» Рима Баталова закупила новые планшеты и лично отвезла их адресатам: Аделине Юсуповой из Башкирской гимназии №158 и Виктории Буркиной из школы №126. «Обе учатся в 11 классе, талантливые девочки с амбициозными планами: одна собирается поступить на химический факультет БашГУ, другая – в медуниверситет. Пусть у них тоже будет возможность полноценно проходить школьную программу в онлайн формате и подготовиться к сдаче экзаменов», - прокомментировала Рима Баталова. Сбор б/у техники в исправном состоянии и новых гаджетов осуществляется по двум адресам в Уфе: ул. Достоевского, 73 (тел. 276-12-90) и ул. Коммунистическая, 39 (тел. 298-04-62). Также пункты приема работают в волонтерских центрах «Наша забота» в местных отделениях партии во всех районах и городах Башкортостана. Автор: Ирина РЕЙТОН

22 апреля в рамках проекта «Помоги учиться дома» партия техники для дистанционного обучения доставлена школьникам Уфы из многодетных и малоимущих семей. Волонтеры и представители городской администрации вручили адресатам 23 гаджета.
Как подчеркнула руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Эльвира Аиткулова, партия занимается именно сбором гаджетов. Списки нуждающихся в бесплатной технике формирует Управление образования каждого района и города республики. Поэтому те, кому необходима помощь, должны обратиться именно туда. «По данным Минобра республики, в настоящий момент в компьютерах нуждаются порядка 10 тысяч школьников. Из этого большого числа нуждающихся в первую очередь будут обеспечивать тех, кто обучается в выпускных классах. Вся техника предварительно проверена и готова к пользованию», - рассказала Эльвира Аиткулова. Среди собранной техники – как новые, так и б/у компьютеры, но в исправном состоянии. Гаджеты предоставили депутаты разных уровней, вузы, предприниматели, организации города. Так, депутат Горсовета Уфы Айдар Зубаиров привез в пункт сбора 10 компьютеров. Депутат Госдумы от «Единой России» Рима Баталова закупила новые планшеты и лично отвезла их адресатам: Аделине Юсуповой из Башкирской гимназии №158 и Виктории Буркиной из школы №126. «Обе учатся в 11 классе, талантливые девочки с амбициозными планами: одна собирается поступить на химический факультет БашГУ, другая – в медуниверситет. Пусть у них тоже будет возможность полноценно проходить школьную программу в онлайн формате и подготовиться к сдаче экзаменов», - прокомментировала Рима Баталова. Сбор б/у техники в исправном состоянии и новых гаджетов осуществляется по двум адресам в Уфе: ул. Достоевского, 73 (тел. 276-12-90) и ул. Коммунистическая, 39 (тел. 298-04-62). Также пункты приема работают в волонтерских центрах «Наша забота» в местных отделениях партии во всех районах и городах Башкортостана.
Автор: Ирина РЕЙТОН
Читайте нас в