-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Апрель 2020, 17:56

В ночь с 25 на 26 апреля пройдет первая Библионочь-онлайн

В ночь с 25 на 26 апреля состоится первая экспериментальная Библионочь-онлайн. Писатели, поэты, издатели, психологи, футурологи, журналисты смогут встретиться в онлайн-пространстве, чтобы поделиться знаниями и обсудить все самое интересное из мира современной литературы и новостной повестки. Акция пройдет на интернет-портале акции. Специально разработанная цифровая платформа позволит гостям общаться друг с другом в режиме онлайн.«Онлайн-трансляции – далеко не всё, что способны предложить читателям современные библиотеки в эти непростые дни. Команда Библионочи-онлайн решила преодолеть границы самоизоляции при помощи высоких технологий и сделать Библионочь-онлайн – как эксперимент по созданию независимой интерактивной цифровой площадки для взаимодействия библиотек и читателей», — поясняют организаторы проекта. Создатели будут транслировать неформальный образ современной библиотеки, которая живет вместе с читателями и предлагает свои ресурсы для непрерывного образования, творчества и самореализации в любых обстоятельствах. Для качественного и необычного контента организаторы предоставят все необходимые технические возможности: выделят отдельную «цифровую комнату» или включат мероприятие в уже существующие, подготовят доступ и расскажут как пользоваться площадкой. Чтобы заявить о себе на Библионочи-онлайн, стать спикером или организатором мероприятия, нужно написать о своем проекте на [email protected] Заявки на размещение контента и проведение событий Библионочи-онлайн принимаются до 22 апреля. Особое внимание будет уделено проектам, подчеркивающим уникальность библиотечной работы с учетом местной специфики, историям «от первого лица», а также продуктам и услугам, разработанным самостоятельно.Лейла Аралбаева

В ночь с 25 на 26 апреля состоится первая экспериментальная Библионочь-онлайн. Писатели, поэты, издатели, психологи, футурологи, журналисты смогут встретиться в онлайн-пространстве, чтобы поделиться знаниями и обсудить все самое интересное из мира современной литературы и новостной повестки.
Акция пройдет на интернет-портале акции. Специально разработанная цифровая платформа позволит гостям общаться друг с другом в режиме онлайн.
«Онлайн-трансляции – далеко не всё, что способны предложить читателям современные библиотеки в эти непростые дни. Команда Библионочи-онлайн решила преодолеть границы самоизоляции при помощи высоких технологий и сделать Библионочь-онлайн – как эксперимент по созданию независимой интерактивной цифровой площадки для взаимодействия библиотек и читателей», — поясняют организаторы проекта.
Создатели будут транслировать неформальный образ современной библиотеки, которая живет вместе с читателями и предлагает свои ресурсы для непрерывного образования, творчества и самореализации в любых обстоятельствах.
Для качественного и необычного контента организаторы предоставят все необходимые технические возможности: выделят отдельную «цифровую комнату» или включат мероприятие в уже существующие, подготовят доступ и расскажут как пользоваться площадкой.
Чтобы заявить о себе на Библионочи-онлайн, стать спикером или организатором мероприятия, нужно написать о своем проекте на [email protected]
Заявки на размещение контента и проведение событий Библионочи-онлайн принимаются до 22 апреля. Особое внимание будет уделено проектам, подчеркивающим уникальность библиотечной работы с учетом местной специфики, историям «от первого лица», а также продуктам и услугам, разработанным самостоятельно.
Лейла Аралбаева
Читайте нас в