-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Апрель 2020, 09:30

Актёры Башкирии могут получить бесплатное образование

Бесплатные онлайн-курсы для актёров стартуют на базе Центра непрерывного образования в рамках национального проекта «Культура», утверждённого майским указом Владимира Путина. Инициаторами проекта при поддержке Минкультуры России стали ректоры Российского института театрального искусства и Театрального института имени Б. Щукина Григорий Заславский и Евгений Князев.- Преподавание будет вестись дистанционно. Слушателям курсов предлагаются три программы: по актёрскому мастерству, сценической речи и сценическому движению. Объём каждой – 16 академических часов, - рассказали в пресс-службе Минкультуры РБ. Основная задача проекта – поддержать актерское сообщество и создать условия для профессионального развития в период вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры. Желающие принять участие в программе должны прислать письмо с пометкой «Программа 16 часов» на адрес электронной почты [email protected] Стоит отметить, что в 2019 году в Центре прошли переподготовку более 850 работников из театров России и ближнего зарубежья.

Бесплатные онлайн-курсы для актёров стартуют на базе Центра непрерывного образования в рамках национального проекта «Культура», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Инициаторами проекта при поддержке Минкультуры России стали ректоры Российского института театрального искусства и Театрального института имени Б. Щукина Григорий Заславский и Евгений Князев.
- Преподавание будет вестись дистанционно. Слушателям курсов предлагаются три программы: по актёрскому мастерству, сценической речи и сценическому движению. Объём каждой – 16 академических часов, - рассказали в пресс-службе Минкультуры РБ.
Основная задача проекта – поддержать актерское сообщество и создать условия для профессионального развития в период вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры. Желающие принять участие в программе должны прислать письмо с пометкой «Программа 16 часов» на адрес электронной почты [email protected]
Стоит отметить, что в 2019 году в Центре прошли переподготовку более 850 работников из театров России и ближнего зарубежья.
Читайте нас в