-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Апрель 2020, 10:36

В Уфе вышел первый номер журнала «Таян» для детей с ограниченными возможностями

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья вышел первый номер журнала «Таян» (в переводе с башкирского языка «опора, поддержка». На страницах издания освещены вопросы реабилитации, медицинского обслуживания, доступной среды, рассказывается о культурной и спортивной жизни реабилитационных центров для детей и подростков с ОВЗ, жизнь семей, в которых воспитываются «особенные» дети. Кроме этого, в журнале размещены консультации логопеда, психолога, дефектолога, врача-реабилитолога и других специалистов. А также можно ознакомиться с передовым опытом специалистов, работающих в сфере социального обслуживания. Героями нового номера являются удивительные и талантливые дети – Екатерина Шареева из города Бирск и Ильяс Саттаров из села Буздяк.«Реабилитационные центры – это сами по себе уникальные учреждения, где в одном месте работают люди разных сфер деятельности. Например, врачи — неврологи, ортопед, специалисты по массажу и ЛФК, логопеды, психологи, дефектологи, музыкальные руководители, мастера швейного дела, деревообработки, полиграфии, инструктора по вождению, которые помогают получить весь спектр реабилитационных услуг. Тесное сотрудничество с общественными и благотворительными организациями, спортивными школами, студенческим организациями и другими неравнодушными и отзывчивыми людьми делают жизнь наших воспитанников радостней и счастливей. Вот именно об этой работе мы хотим рассказать через страницы нашего журнала», — говорит директор Республиканского реабилитационного центра Зульфира Юлдашбаева. Электронная версия журнала размещена на официальной странице ГБУ Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья вышел первый номер журнала «Таян» (в переводе с башкирского языка «опора, поддержка».
На страницах издания освещены вопросы реабилитации, медицинского обслуживания, доступной среды, рассказывается о культурной и спортивной жизни реабилитационных центров для детей и подростков с ОВЗ, жизнь семей, в которых воспитываются «особенные» дети.
Кроме этого, в журнале размещены консультации логопеда, психолога, дефектолога, врача-реабилитолога и других специалистов. А также можно ознакомиться с передовым опытом специалистов, работающих в сфере социального обслуживания.
Героями нового номера являются удивительные и талантливые дети – Екатерина Шареева из города Бирск и Ильяс Саттаров из села Буздяк.
«Реабилитационные центры – это сами по себе уникальные учреждения, где в одном месте работают люди разных сфер деятельности. Например, врачи — неврологи, ортопед, специалисты по массажу и ЛФК, логопеды, психологи, дефектологи, музыкальные руководители, мастера швейного дела, деревообработки, полиграфии, инструктора по вождению, которые помогают получить весь спектр реабилитационных услуг. Тесное сотрудничество с общественными и благотворительными организациями, спортивными школами, студенческим организациями и другими неравнодушными и отзывчивыми людьми делают жизнь наших воспитанников радостней и счастливей. Вот именно об этой работе мы хотим рассказать через страницы нашего журнала», — говорит директор Республиканского реабилитационного центра Зульфира Юлдашбаева.
Электронная версия журнала размещена на официальной странице ГБУ Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.
Читайте нас в