+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Апрель 2020, 11:03

В лабораториях Башкирии ожидают исследования около 9 тысяч проб на коронавирус

В лабораториях Башкирии ожидают исследования около 9 тысяч проб на коронавирус. Очередь возникла из-за большой нагрузки в связи с эпидемиологической ситуацией. Об этом на своей странице в фейсбуке написал министр здравоохранения РБ Максим Забелин. На данный момент в республике развернуто восемь лабораторий системы Минздрава РБ, которые ежедневно выполняют до 1500 исследований. В ближайшую неделю откроется еще одна лаборатория на базе 2-й Городской больницы г. Стерлитамака, что даст возможность перераспределить пробы и сократить сроки ожидания результатов. «Лабораторная диагностика инфекции COVID-19 проводится,согласно действующим санитарным правилам, в условиях лабораторий, выполняющих исследования методом ПЦР. Этот способ исследования позволяет выявлять специфический участок РНК COVID-19 в острую фазу заболевания», — пояснил министр. Также он сообщил, что на российском рынке ожидается появление в ближайшие недели реагентов для выявления антител к COVID19, что позволит расширить спектр не только выявления заболевания, но и возможности лечения вируса.

В лабораториях Башкирии ожидают исследования около 9 тысяч проб на коронавирус. Очередь возникла из-за большой нагрузки в связи с эпидемиологической ситуацией. Об этом на своей странице в фейсбуке написал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.
На данный момент в республике развернуто восемь лабораторий системы Минздрава РБ, которые ежедневно выполняют до 1500 исследований.
В ближайшую неделю откроется еще одна лаборатория на базе 2-й Городской больницы г. Стерлитамака, что даст возможность перераспределить пробы и сократить сроки ожидания результатов.
«Лабораторная диагностика инфекции COVID-19 проводится,согласно действующим санитарным правилам, в условиях лабораторий, выполняющих исследования методом ПЦР. Этот способ исследования позволяет выявлять специфический участок РНК COVID-19 в острую фазу заболевания», — пояснил министр.
Также он сообщил, что на российском рынке ожидается появление в ближайшие недели реагентов для выявления антител к COVID19, что позволит расширить спектр не только выявления заболевания, но и возможности лечения вируса.
Читайте нас: