-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Апрель 2020, 09:35

В Башкирии около 29 тысяч человек получат выплаты к 75-летию Победы в ВОВ

Единовременную выплату к юбилею Победы ветераны, инвалиды, труженики тыла, члены семей погибших (умерших) участников (инвалидов) Великой Отечественной войны получат до конца апреля. В Башкирии денежные выплаты получат около 29 тысяч человек, сообщили в Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения республики. По 75 тысяч рублей из федерального бюджета и 25 тысяч из регионального бюджета получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками. Таких ветеранов в Башкортостане в настоящее время — 1 184. 50 тысяч рублей (федеральные средства) + 5 тысяч рублей (региональные средства) получат члены семей погибших (умерших) участников, инвалидов Великой Отечественной войны и труженики тыла. В республике сейчас проживают 19 743 тружеников тыла, 7 715 вдов участников и инвалидов ВОВ. Принимая во внимание, что около 5 тысяч жителей Башкортостана не могут доказать свой труд в годы Великой Отечественной войны (не сохранились документы), глава республики Радий Хабиров принял решение поддержать ветеранов региональной выплатой в размере 5 тысяч рублей. На выплаты ветеранам в честь юбилея Великой Победы согласно Указу главы РБ из республиканского бюджета выделено 212 млн рублей. В целом по России на единовременные выплаты ветеранам к 75-летию Победы направят более 71 млрд рублей. Выплата назначается беззаявительно на основе имеющихся у Пенсионного фонда данных, необходимости в личном посещении учреждений нет.

Единовременную выплату к юбилею Победы ветераны, инвалиды, труженики тыла, члены семей погибших (умерших) участников (инвалидов) Великой Отечественной войны получат до конца апреля.
В Башкирии денежные выплаты получат около 29 тысяч человек, сообщили в Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения республики.
По 75 тысяч рублей из федерального бюджета и 25 тысяч из регионального бюджета получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками. Таких ветеранов в Башкортостане в настоящее время — 1 184.
50 тысяч рублей (федеральные средства) + 5 тысяч рублей (региональные средства) получат члены семей погибших (умерших) участников, инвалидов Великой Отечественной войны и труженики тыла. В республике сейчас проживают 19 743 тружеников тыла, 7 715 вдов участников и инвалидов ВОВ.
Принимая во внимание, что около 5 тысяч жителей Башкортостана не могут доказать свой труд в годы Великой Отечественной войны (не сохранились документы), глава республики Радий Хабиров принял решение поддержать ветеранов региональной выплатой в размере 5 тысяч рублей.
На выплаты ветеранам в честь юбилея Великой Победы согласно Указу главы РБ из республиканского бюджета выделено 212 млн рублей. В целом по России на единовременные выплаты ветеранам к 75-летию Победы направят более 71 млрд рублей.
Выплата назначается беззаявительно на основе имеющихся у Пенсионного фонда данных, необходимости в личном посещении учреждений нет.
Читайте нас в