-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Апрель 2020, 09:20

Путин призвал принять экстраординарные меры по борьбе с вирусом

Для остановки распространения коронавируса нужны экстраординарные меры, заявил Владимир Путин во время онлайн-заседания Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией. Глава государства отметил, что в нескольких странах вводятся чрезвычайные меры, но остановить распространение инфекции можно только общими усилиями. Путин напомнил, что пандемия плохо влияет на все сферы, включая экономику. Так, стало труднее вести торговлю между странами, сильно меняются сырьевые и финансовые рынки. Кроме того, снизилась мобильность населения. Призыв к объединению Президент заявил, что власти России выделили до 1,2 процента ВВП, чтобы снизить негативный эффект от эпидемии. При этом Путин добавил, что, если потребуется, страны ЕАЭС могут использовать ресурсы Евразийского фонда стабилизации и развития и Евразийского банка развития. Кроме того, Путин призвал подумать над обнулением пошлин ЕАЭС на комплектующие для важных отраслей. "Речь идет прежде всего о воздушном транспорте, туризме, гостиничном бизнесе, сфере развлечений и досуга, общественного питания, культуры и спорта" - сказал глава государства. Он также напомнил, что для импорта на территорию ЕАЭС социально значимых товаров – продовольствия, лекарств, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты – открыт зеленый коридор. Лидеры ЕАЭС по итогам онлайн-заседания сделали совместное заявление. В нем говорится, что все последние ограничения будут сняты после окончания пандемии. Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) проник в 185 стран на всех континентах, за исключением Антарктиды. По информации ВОЗ, в мире зарегистрировано как минимум 1,8 миллиона заболевших, свыше 113 тысяч из них скончались. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, который также ведет подсчет, заразились почти два миллиона человек, 119 766 погибли, 458 тысяч пациентов вылечились. Наибольшее число жертв — в США, Италии, Испании и Франции.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Для остановки распространения коронавируса нужны экстраординарные меры, заявил Владимир Путин во время онлайн-заседания Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией.
Глава государства отметил, что в нескольких странах вводятся чрезвычайные меры, но остановить распространение инфекции можно только общими усилиями.
Путин напомнил, что пандемия плохо влияет на все сферы, включая экономику. Так, стало труднее вести торговлю между странами, сильно меняются сырьевые и финансовые рынки. Кроме того, снизилась мобильность населения.
Призыв к объединению
Президент заявил, что власти России выделили до 1,2 процента ВВП, чтобы снизить негативный эффект от эпидемии. При этом Путин добавил, что, если потребуется, страны ЕАЭС могут использовать ресурсы Евразийского фонда стабилизации и развития и Евразийского банка развития.
Кроме того, Путин призвал подумать над обнулением пошлин ЕАЭС на комплектующие для важных отраслей.
"Речь идет прежде всего о воздушном транспорте, туризме, гостиничном бизнесе, сфере развлечений и досуга, общественного питания, культуры и спорта" - сказал глава государства.
Он также напомнил, что для импорта на территорию ЕАЭС социально значимых товаров – продовольствия, лекарств, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты – открыт зеленый коридор.
Лидеры ЕАЭС по итогам онлайн-заседания сделали совместное заявление. В нем говорится, что все последние ограничения будут сняты после окончания пандемии.
Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) проник в 185 стран на всех континентах, за исключением Антарктиды. По информации ВОЗ, в мире зарегистрировано как минимум 1,8 миллиона заболевших, свыше 113 тысяч из них скончались.
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, который также ведет подсчет, заразились почти два миллиона человек, 119 766 погибли, 458 тысяч пациентов вылечились. Наибольшее число жертв — в США, Италии, Испании и Франции.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Читайте нас в