-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Апрель 2020, 09:35

В Башкортостане стартовал информационный проект «Потомки Салавата отступать не умеют!»

В преддверии празднования 75-й годовщины Великой Победы Национальная библиотека РБ объявила о старте нового информационного проекта «Потомки Салавата отступать не умеют!». Этот проект долгосрочный. Как пояснили организаторы, это акция также посвящается знаковому событию в жизни республики и её жителей - присуждению звания Героя России легендарному военачальнику и командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии - Минигали Шаймуратову. В проекте могут участвовать все желающие независимо от возраста, национальности, места проживания. Необходимо предоставить материалы документального и художественно-публицистического содержания: фронтовые письма и фотографии, сохранившиеся воспоминания самих участников Великой Отечественной войны и их родственников, научно-исследовательские материалы, стихи, рассказы собственного сочинения по теме проекта. В проект также могут быть представлены материалы о тружениках тыла и детях военных лет. Приветствуются уникальные, никогда ранее не опубликованные материалы из семейных архивов.Материалы принимаются на башкирском и русском языках. Все материалы по теме проекта будут размещены в информационном контенте сайта Нацбиблиотеки под одноимённым названием «Потомки Салавата отступать не умеют!».

В преддверии празднования 75-й годовщины Великой Победы Национальная библиотека РБ объявила о старте нового информационного проекта «Потомки Салавата отступать не умеют!». Этот проект долгосрочный.
Как пояснили организаторы, это акция также посвящается знаковому событию в жизни республики и её жителей - присуждению звания Героя России легендарному военачальнику и командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии - Минигали Шаймуратову.
В проекте могут участвовать все желающие независимо от возраста, национальности, места проживания. Необходимо предоставить материалы документального и художественно-публицистического содержания: фронтовые письма и фотографии, сохранившиеся воспоминания самих участников Великой Отечественной войны и их родственников, научно-исследовательские материалы, стихи, рассказы собственного сочинения по теме проекта. В проект также могут быть представлены материалы о тружениках тыла и детях военных лет. Приветствуются уникальные, никогда ранее не опубликованные материалы из семейных архивов.
Материалы принимаются на башкирском и русском языках. Все материалы по теме проекта будут размещены в информационном контенте сайта Нацбиблиотеки под одноимённым названием «Потомки Салавата отступать не умеют!».
Читайте нас в