-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Апрель 2020, 11:01

В Башкирии продуктовые наборы для школьников формируются на основе местных продуктов

На прошлой неделе Радий Хабиров отметил, что в продуктовых наборах для школьников, которые имеют право на их получение, очень мало продуктов, произведенных в Башкирии. Теперь наборы собираются главным образом из республиканской продукции. После замечания руководителя региона поставщики провели «работу над ошибками». Так, местные производители на 100 процентов закрыли потребности в сахаре и молоке, на 80 процентов – в крупах, на 75 процентов – в сгущённом молоке, на 50 процентов – в растительном масле. Радий Хабиров подчеркнул, что с теми поставщиками, которые будут уменьшать объёмы продуктов в наборе, контракты будут разорваны.

На прошлой неделе Радий Хабиров отметил, что в продуктовых наборах для школьников, которые имеют право на их получение, очень мало продуктов, произведенных в Башкирии. Теперь наборы собираются главным образом из республиканской продукции.
После замечания руководителя региона поставщики провели «работу над ошибками». Так, местные производители на 100 процентов закрыли потребности в сахаре и молоке, на 80 процентов – в крупах, на 75 процентов – в сгущённом молоке, на 50 процентов – в растительном масле.
Радий Хабиров подчеркнул, что с теми поставщиками, которые будут уменьшать объёмы продуктов в наборе, контракты будут разорваны.
Читайте нас в