-26 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Апрель 2020, 10:56

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать антисептик и профилактирует ли мед при коронавирусе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разъяснила, каким должен быть «настоящий» антисептик для рук. Сообщается, что в эффективном кожном антисептике, вне зависимости от формы его выпуска (гель, салфетки и прочее), должны содержаться антимикробные действующие вещества, например, спирты, которые являются наиболее предпочтительными с точки зрения эффективности и безопасности. Для обеспечения быстрого антимикробного действия их содержание должно быть не менее 60%, говорится в сообщении информационного центра по коронавирусу «стопкоронавирус.рф». Центр передает разъяснения Роспотребнадзора по часто задаваемым вопросам. Например сообщается, что на этикетке настоящего антисептика должно быть наименование «средство дезинфицирующее», и указание, что он предназначен для гигиенической обработки рук. В Роспотребнадзоре отметили, что народные средства для профилактики коронавируса неэффективны.«Что касается цитрусовых, чеснока или меда, считается, что они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют», — напомнили в сообщении.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разъяснила, каким должен быть «настоящий» антисептик для рук.
Сообщается, что в эффективном кожном антисептике, вне зависимости от формы его выпуска (гель, салфетки и прочее), должны содержаться антимикробные действующие вещества, например, спирты, которые являются наиболее предпочтительными с точки зрения эффективности и безопасности. Для обеспечения быстрого антимикробного действия их содержание должно быть не менее 60%, говорится в сообщении информационного центра по коронавирусу «стопкоронавирус.рф».
Центр передает разъяснения Роспотребнадзора по часто задаваемым вопросам. Например сообщается, что на этикетке настоящего антисептика должно быть наименование «средство дезинфицирующее», и указание, что он предназначен для гигиенической обработки рук.
В Роспотребнадзоре отметили, что народные средства для профилактики коронавируса неэффективны.
«Что касается цитрусовых, чеснока или меда, считается, что они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют», — напомнили в сообщении.
Читайте нас в