-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Апрель 2020, 09:20

Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России

Обстановка с коронавирусом в России меняется не в лучшую сторону, заявил Владимир Путин на онлайн-совещании по борьбе с инфекцией. "Болезнь у пациентов становится тяжелой. Ближайшие недели во многом станут определяющими", - сказал глава государства. Он отметил, что власти должны выстроить работу максимально эффективно, с запасом, а также приняв во внимание все факторы. Координация работы Президент попросил правительство ежесуточно делать объективный прогноз по развитию ситуации. Он подчеркнул, что речь идет не только о среднесрочном или долгосрочном прогнозировании, но и на три, семь и десять дней. Путин также призвал следить за слаженностью работы всей системы здравоохранения в стране. Работу учреждений продолжит координировать правительство. Президент пообещал, что для этого будут использовать все ресурсы государства. В частности, необходимо оперативно направлять запасы масок и защитных костюмов для врачей, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также подмогу в те регионы и больницы, которые больше всего нуждаются в помощи. Новые медицинские бригады Путин заявил, что для помощи врачам формируются медицинские бригады, в которые входят кадры всех медучреждений, профильных вузов и училищ. Эти люди получат доплаты, у них также обязательно должны быть маски и защитные костюмы. Для того, чтобы избежать дефицита, президент предложил "подумать над централизованной закупкой и формированием единого федрезерва" средств защиты, оборудования и лекарств. Глава государства также призвал использовать опыт военных Минобороны, которые успели его получить за границей, помогая другим странам бороться с инфекцией. Кроме того, военные участвуют в строительстве новых инфекционных больниц. По последней информации, в России выявили 18 328 заболевших новым вирусом. Многие регионы перешли на режим повышенной готовности, жителей призвали не выходить из дома, приостановлены полеты пассажирских лайнеров и движение поездов между странами.Актуальную информацию также можно прочитать на сайте стопкоронавирус.рф.

Обстановка с коронавирусом в России меняется не в лучшую сторону, заявил Владимир Путин на онлайн-совещании по борьбе с инфекцией.
"Болезнь у пациентов становится тяжелой. Ближайшие недели во многом станут определяющими", - сказал глава государства.
Он отметил, что власти должны выстроить работу максимально эффективно, с запасом, а также приняв во внимание все факторы.
Координация работы
Президент попросил правительство ежесуточно делать объективный прогноз по развитию ситуации. Он подчеркнул, что речь идет не только о среднесрочном или долгосрочном прогнозировании, но и на три, семь и десять дней.
Путин также призвал следить за слаженностью работы всей системы здравоохранения в стране. Работу учреждений продолжит координировать правительство. Президент пообещал, что для этого будут использовать все ресурсы государства.
В частности, необходимо оперативно направлять запасы масок и защитных костюмов для врачей, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также подмогу в те регионы и больницы, которые больше всего нуждаются в помощи.
Новые медицинские бригады
Путин заявил, что для помощи врачам формируются медицинские бригады, в которые входят кадры всех медучреждений, профильных вузов и училищ. Эти люди получат доплаты, у них также обязательно должны быть маски и защитные костюмы.
Для того, чтобы избежать дефицита, президент предложил "подумать над централизованной закупкой и формированием единого федрезерва" средств защиты, оборудования и лекарств.
Глава государства также призвал использовать опыт военных Минобороны, которые успели его получить за границей, помогая другим странам бороться с инфекцией. Кроме того, военные участвуют в строительстве новых инфекционных больниц.
По последней информации, в России выявили 18 328 заболевших новым вирусом. Многие регионы перешли на режим повышенной готовности, жителей призвали не выходить из дома, приостановлены полеты пассажирских лайнеров и движение поездов между странами.
Актуальную информацию также можно прочитать на сайте стопкоронавирус.рф.
Читайте нас в