+9 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Апрель 2020, 09:25

Цены на нефть и космос: что обсуждали Путин и Трамп

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров обсудили стабилизацию мировых цен на нефть, сообщила пресс-служба Кремля. Отмечается, что разговор произошел по инициативе американской стороны. "Проведен обмен мнениями о ситуации на глобальном нефтяном рынке, включая прорабатываемую в рамках "ОПЕК плюс" договоренность относительно сокращения объемов добычи в целях стабилизации мировых цен на нефть. Дональд Трамп проинформировал о своих контактах с лидерами ряда нефтедобывающих стран. Условлено продолжить российско-американские консультации по данной тематике", – говорится в сообщении. Помимо этого, стороны обсудили вопросы, касающиеся пандемии коронавируса, и дали оценку предпринимаемым в России и США мерам по противодействию инфекции.В заключение главы государств затронули актуальные аспекты двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в космосе. Днем в пятницу радио Sputnik сообщило, что в Кремле раскрыли некоторые другие детали разговора Путина и Трампа.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров обсудили стабилизацию мировых цен на нефть, сообщила пресс-служба Кремля.
Отмечается, что разговор произошел по инициативе американской стороны.
"Проведен обмен мнениями о ситуации на глобальном нефтяном рынке, включая прорабатываемую в рамках "ОПЕК плюс" договоренность относительно сокращения объемов добычи в целях стабилизации мировых цен на нефть. Дональд Трамп проинформировал о своих контактах с лидерами ряда нефтедобывающих стран. Условлено продолжить российско-американские консультации по данной тематике", – говорится в сообщении.
Помимо этого, стороны обсудили вопросы, касающиеся пандемии коронавируса, и дали оценку предпринимаемым в России и США мерам по противодействию инфекции.
В заключение главы государств затронули актуальные аспекты двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в космосе.
Днем в пятницу радио Sputnik сообщило, что в Кремле раскрыли некоторые другие детали разговора Путина и Трампа.
Читайте нас: