-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Апрель 2020, 10:56

Путин заявил, что нельзя останавливать экономику и закрывать транспортное сообщение в регионах страны

На совещании с правительством и главами регионов, которое прошло по видеосвязи, Президент России Владимир Путин предупредил, что массовые ограничения без учета реальной обстановки в регионе могут привести к разрушительным последствиям. «Нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое и пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения», — сказал Владимир Путин. А в качестве примера глава государства привел Москву, где, несмотря на плотность населения, концентрацию транспорта и риск распространения инфекции, нет практики повсеместного закрытия предприятий.«Сейчас нужно создать все условия, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Сделать это нужно продуманно и аккуратно», - пояснил лидер страны. В регионах должен появиться перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не нужно грузить справками, разъяснениями и согласованиями, отметил Владимир Путин. «Они могут продолжать работать, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности. Важно минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса, потери которого достаточно серьезные, а могут быть еще более значимыми», - подчеркнул Президент России. В каждом субъекте Федерации будет сформирован свой региональный список предприятий, которые играют системную роль для экономики регионов. «Вновь обращаюсь к главам регионов. Прошу вникать в проблемы каждого предприятия, содействовать обеспечению их устойчивости к сохранению занятости. Искать точечные решения», - подытожил глава государства.

На совещании с правительством и главами регионов, которое прошло по видеосвязи, Президент России Владимир Путин предупредил, что массовые ограничения без учета реальной обстановки в регионе могут привести к разрушительным последствиям.
«Нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое и пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения», — сказал Владимир Путин.
А в качестве примера глава государства привел Москву, где, несмотря на плотность населения, концентрацию транспорта и риск распространения инфекции, нет практики повсеместного закрытия предприятий.
«Сейчас нужно создать все условия, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Сделать это нужно продуманно и аккуратно», - пояснил лидер страны.
В регионах должен появиться перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не нужно грузить справками, разъяснениями и согласованиями, отметил Владимир Путин.
«Они могут продолжать работать, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности. Важно минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса, потери которого достаточно серьезные, а могут быть еще более значимыми», - подчеркнул Президент России.
В каждом субъекте Федерации будет сформирован свой региональный список предприятий, которые играют системную роль для экономики регионов.
«Вновь обращаюсь к главам регионов. Прошу вникать в проблемы каждого предприятия, содействовать обеспечению их устойчивости к сохранению занятости. Искать точечные решения», - подытожил глава государства.
Читайте нас в