-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Апрель 2020, 10:49

Потерявшим работу из-за коронавируса, назначат максимальное пособие по безработице

Россиянам, потерявшим работу из-за коронавируса, назначат максимальное пособие по безработице. Такое поручение дал президент Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания с руководителями регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. «Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей», — заявил глава государства. При этом президент обратил внимание на то, что оформление пособия должно быть в дистанционном порядке, а также «максимально простым и необременительным». «Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям. Поэтому прошу правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца», — отметил Путин. Кроме того, российский лидер озвучил новые особые меры поддержки семей с детьми, где родители временно остались без работы. Таким семьям, помимо пособия по безработице и выплат, в ближайшие три месяца дополнительно будет выплачиваться по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Россиянам, потерявшим работу из-за коронавируса, назначат максимальное пособие по безработице. Такое поручение дал президент Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания с руководителями регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.
«Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей», — заявил глава государства.
При этом президент обратил внимание на то, что оформление пособия должно быть в дистанционном порядке, а также «максимально простым и необременительным».
«Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям. Поэтому прошу правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца», — отметил Путин.
Кроме того, российский лидер озвучил новые особые меры поддержки семей с детьми, где родители временно остались без работы. Таким семьям, помимо пособия по безработице и выплат, в ближайшие три месяца дополнительно будет выплачиваться по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Читайте нас в