-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Апрель 2020, 11:30

Ленара Иванова призвала жителей Башкирии обратить внимание на одиноких пожилых соседей

Вице-премьер республиканского правительства Ленара Иванова на своей странице в «Фейсбуке» обратилась к жителям Башкирии с просьбой обратить внимание на пожилых соседей. Она напомнила телефон для #sos звонков: 8-800-775-00-14. «#SOS Вы можете спасти чью-то жизнь, если обратите внимание на тех, кто рядом, — написала вице-премьер правительства РБ. — Если вы давно не видели и не слышали свою пожилую соседку, не поленитесь, позвоните ей или постучите в дверь, заходить не нужно. Просто убедитесь, что все нормально». Ленара Иванова опасается, что в период самоизоляции из-за коронавируса можно упустить тех, кто одинок, кто не знает телефонов горячих линий социальных служб, сотрудники которых могут просто не знать о необходимости помощи, могут не успеть.«Поэтому, друзья, поинтересуйтесь, пожалуйста, своими соседями. Лишним не будет... Если вы убедитесь, что нужно наше вмешательство — помощь на дому или даже перевод в стационар, мы подключимся», — добавила она.

Вице-премьер республиканского правительства Ленара Иванова на своей странице в «Фейсбуке» обратилась к жителям Башкирии с просьбой обратить внимание на пожилых соседей. Она напомнила телефон для #sos звонков: 8-800-775-00-14.
«#SOS Вы можете спасти чью-то жизнь, если обратите внимание на тех, кто рядом, — написала вице-премьер правительства РБ. — Если вы давно не видели и не слышали свою пожилую соседку, не поленитесь, позвоните ей или постучите в дверь, заходить не нужно. Просто убедитесь, что все нормально».
Ленара Иванова опасается, что в период самоизоляции из-за коронавируса можно упустить тех, кто одинок, кто не знает телефонов горячих линий социальных служб, сотрудники которых могут просто не знать о необходимости помощи, могут не успеть.
«Поэтому, друзья, поинтересуйтесь, пожалуйста, своими соседями. Лишним не будет... Если вы убедитесь, что нужно наше вмешательство — помощь на дому или даже перевод в стационар, мы подключимся», — добавила она.
Читайте нас в