-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Апрель 2020, 09:35

«Китап» выпустил новую книгу Яныбая Хамматова «Северные Амуры»

Хорошая новость для любителей истории башкирского народа – в издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышла в свет новая книга Яныбая Хамматова «Северные Амуры». Сегодня эту книгу можно приобрести в фирменном магазине в Уфе - проспект Октября, 2 и других книжных магазинах республики. Автор романа рассказывает о боевых действиях в войне 1812-1814 годов против армии Наполеона башкирских казаков, прозванных за меткость стрельбы из лука «северными амурами». Автор прослеживает путь башкирских казачьих полков от Бородинского поля до Парижа, создает выразительное образы героев Отечественной войны.Как пояснили издатели, роман написан по мотивам башкирского героического эпоса и по архивным материалам. Здесь же описываются традиции и обычаи башкирского народа. Издатели считают, что данная книга предназначена не только для учителей истории и литературы, но и для широкого круга читателей. На официальном сайте предприятия http://www.kitap-ufa.ru каждый желающий может ознакомиться с новинками, прайс-листами, найти полезную информацию. В настоящее время издательство, помимо традиционной печатной продукции, выпускает и распространяет электронные книги. Сегодня список электронных книг насчитывает более 200 изданий.

Хорошая новость для любителей истории башкирского народа – в издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышла в свет новая книга Яныбая Хамматова «Северные Амуры». Сегодня эту книгу можно приобрести в фирменном магазине в Уфе - проспект Октября, 2 и других книжных магазинах республики.
Автор романа рассказывает о боевых действиях в войне 1812-1814 годов против армии Наполеона башкирских казаков, прозванных за меткость стрельбы из лука «северными амурами». Автор прослеживает путь башкирских казачьих полков от Бородинского поля до Парижа, создает выразительное образы героев Отечественной войны.
Как пояснили издатели, роман написан по мотивам башкирского героического эпоса и по архивным материалам. Здесь же описываются традиции и обычаи башкирского народа. Издатели считают, что данная книга предназначена не только для учителей истории и литературы, но и для широкого круга читателей.
На официальном сайте предприятия http://www.kitap-ufa.ru каждый желающий может ознакомиться с новинками, прайс-листами, найти полезную информацию. В настоящее время издательство, помимо традиционной печатной продукции, выпускает и распространяет электронные книги. Сегодня список электронных книг насчитывает более 200 изданий.
Читайте нас в