-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Апрель 2020, 22:35

Сбербанк сообщил максимальный размер ипотеки для права на кредитные каникулы

В Сбербанке пояснил, по каким именно кредитам можно оформить каникулы. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье релизе. «Кредитные каникулы предоставляются при условии снижения официального, облагаемого налогом дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 году. При этом сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года. Законом предусмотрены официальные документы, подтверждающие снижение дохода», — отмечается в заявлении. При этом заявителям необходимо предоставить в банк все необходимые документы в течение 90 дней. Кроме того, кредитные каникулы в соответствии с законом предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает: — по ипотечным кредитам — 1,5 млн рублей; — по автокредитам — 600 тысяч рублей; — по потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч рублей; — по потребительским кредитам для физических лиц — 250 тысяч рублей; — по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей. «Мы рекомендуем нашим клиентам учитывать тот факт, что, если заемщик не сможет документально подтвердить в указанные сроки право на получение каникул, условия кредитного обязательства будут возвращены к прежним», — заявил первый зампредседателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.Как сообщал «Башинформ», 3 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, дающий право физлицам и малому бизнесу обращаться в банк с требованием о предоставлении отсрочки по оплате кредита сроком до шести месяцев. Галина Бахшиева Теги: Сбербанк, коронавирус, кредитные каникулы

В Сбербанке пояснил, по каким именно кредитам можно оформить каникулы. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье релизе.
«Кредитные каникулы предоставляются при условии снижения официального, облагаемого налогом дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 году. При этом сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года. Законом предусмотрены официальные документы, подтверждающие снижение дохода», — отмечается в заявлении.
При этом заявителям необходимо предоставить в банк все необходимые документы в течение 90 дней.
Кроме того, кредитные каникулы в соответствии с законом предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает:
— по ипотечным кредитам — 1,5 млн рублей;
— по автокредитам — 600 тысяч рублей;
— по потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч рублей;
— по потребительским кредитам для физических лиц — 250 тысяч рублей;
— по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей.
«Мы рекомендуем нашим клиентам учитывать тот факт, что, если заемщик не сможет документально подтвердить в указанные сроки право на получение каникул, условия кредитного обязательства будут возвращены к прежним», — заявил первый зампредседателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Как сообщал «Башинформ», 3 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, дающий право физлицам и малому бизнесу обращаться в банк с требованием о предоставлении отсрочки по оплате кредита сроком до шести месяцев.
Галина Бахшиева
Теги: Сбербанк, коронавирус, кредитные каникулы
Читайте нас в