+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Апрель 2020, 09:25

В Башкирии Управление капитального строительства расторгло контракт с подрядчиком строительства школы в Шаране

Дальнейшим итогом расторжения контракта стало то, что решением регионального Управления Федеральной антимонопольной службы этот подрядчик включен в реестр недобросовестных на два года. Как пояснила пресс-служба Минстроя РБ, главный государственный заказчик строительства социальных объектов в Республике Башкортостан - Управление капитального строительства республики - расторг контракт с недобросовестным подрядчиком за неисполнение обязательств по строительству пристроя СОШ №1 в районном центре Шаран. Строительство пристроя к данной школе для начальных классов на 250 ученических мест со столовой запланировано в рамках национального проекта «Образование». В октябре 2019 года подрядчик выиграл аукцион, и, согласно договору, в августе 2020 года должен был сдать уже готовый объект. Но, к сожалению, строители по неизвестным причинам не приступили к выполнению работ по выносу инженерных сетей, к земляным и общестроительным работам. Заместитель руководителя УКС РБ Олег Султанов рассказал, что в адрес подрядчика была направлена претензия, но реакции не последовало. «Подрядчик нарушил промежуточные сроки выполнения работ более чем на 30 календарных дней. Объект должен быть сдан в срок - август 2020 года и срывать сроки сдачи образовательного учреждения мы просто не имеем право, поэтому принято решение о расторжении контракта», - подчеркнул Олег Султанов.

Дальнейшим итогом расторжения контракта стало то, что решением регионального Управления Федеральной антимонопольной службы этот подрядчик включен в реестр недобросовестных на два года.
Как пояснила пресс-служба Минстроя РБ, главный государственный заказчик строительства социальных объектов в Республике Башкортостан - Управление капитального строительства республики - расторг контракт с недобросовестным подрядчиком за неисполнение обязательств по строительству пристроя СОШ №1 в районном центре Шаран.
Строительство пристроя к данной школе для начальных классов на 250 ученических мест со столовой запланировано в рамках национального проекта «Образование». В октябре 2019 года подрядчик выиграл аукцион, и, согласно договору, в августе 2020 года должен был сдать уже готовый объект. Но, к сожалению, строители по неизвестным причинам не приступили к выполнению работ по выносу инженерных сетей, к земляным и общестроительным работам.
Заместитель руководителя УКС РБ Олег Султанов рассказал, что в адрес подрядчика была направлена претензия, но реакции не последовало. «Подрядчик нарушил промежуточные сроки выполнения работ более чем на 30 календарных дней. Объект должен быть сдан в срок - август 2020 года и срывать сроки сдачи образовательного учреждения мы просто не имеем право, поэтому принято решение о расторжении контракта», - подчеркнул Олег Султанов.
Читайте нас: