-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Апрель 2020, 09:15

В Башкирии продлили прием заявок на конкурс грантов главы РБ

Фонд содействия гражданскому обществу РБ продлил прием документов на второй грантовый конкурс Главы Республики Башкортостан, направленный на сохранение и развитие государственных языков РБ и языков народов РБ до 14 апреля. В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации и государственные и муниципальные бюджетные учреждения РБ. К конкурсу также допускаются некоммерческие организации из других регионов России, проекты которых предусматривают сохранение и развитие башкирского языка за пределами Республики Башкортостан.⠀ Тематики проектов, подаваемых на грант:- пропаганда и продвижение достижений культуры и искусства Республики Башкортостан в РФ и за рубежом;- создание и осуществление новых культурных, образовательных и научных проектов, направленных на сохранение, развитие, популяризацию государственных языков РБ и языков народов РБ, а также башкирского языка за пределами РБ;- исследование и разработка методик преподавания и изучения русского языка и литературы, башкирского языка и литературы, языков народов РБ;- сохранение культурного наследия башкирского народа за пределами республики, поддержка деятельности башкирских диаспор за рубежом по сохранению их национально-культурной идентичности;- расширение международных, культурных и научных связей и сотрудничества, взаимовыгодный обмен информацией и опытом в области преподавания и изучения родных языков;- увековечение памяти выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в сохранение и развитие государственных языков РБ и языков народов РБ, а также в развитие республики.⠀ Общая сумма финансирования проектов второго конкурса грантов составляет 50 млн. рублей. Заявки на конкурс принимаются в электронном виде на сайте grant.openrepublic.ru в разделе «Конкурсы». Прием заявок продлится до 14 апреля 2020 г. (включительно).⠀ Информацию о направлениях и тематике проектов, требованиях к участникам конкурса, условиях и порядке предоставления грантов можно изучить на сайте grant.openrepublic.ru в разделе «Документы». Рассказывает генеральный директор Фонда содействия гражданскому обществу РБ Люция Юлуева:- Мы продлили прием заявок до 14 апреля, так как не все организации, которые хотели принять участие в конкурсе, успели собрать документы, в связи с тем, что в стране был объявлен карантин, и неделя оказалась нерабочей. На сегодняшний день подано 56 заявок. Мы рассчитываем, что за неделю число участников еще возрастет. В прошлом конкурсе грантов, который был посвящен развитию института гражданского общества, приняло участие 169 проектов, что доказывает высокую гражданскую активность в Башкортостане.

Фонд содействия гражданскому обществу РБ продлил прием документов на второй грантовый конкурс Главы Республики Башкортостан, направленный на сохранение и развитие государственных языков РБ и языков народов РБ до 14 апреля.
В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации и государственные и муниципальные бюджетные учреждения РБ. К конкурсу также допускаются некоммерческие организации из других регионов России, проекты которых предусматривают сохранение и развитие башкирского языка за пределами Республики Башкортостан.⠀ Тематики проектов, подаваемых на грант:- пропаганда и продвижение достижений культуры и искусства Республики Башкортостан в РФ и за рубежом;- создание и осуществление новых культурных, образовательных и научных проектов, направленных на сохранение, развитие, популяризацию государственных языков РБ и языков народов РБ, а также башкирского языка за пределами РБ;- исследование и разработка методик преподавания и изучения русского языка и литературы, башкирского языка и литературы, языков народов РБ;- сохранение культурного наследия башкирского народа за пределами республики, поддержка деятельности башкирских диаспор за рубежом по сохранению их национально-культурной идентичности;- расширение международных, культурных и научных связей и сотрудничества, взаимовыгодный обмен информацией и опытом в области преподавания и изучения родных языков;- увековечение памяти выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в сохранение и развитие государственных языков РБ и языков народов РБ, а также в развитие республики.⠀ Общая сумма финансирования проектов второго конкурса грантов составляет 50 млн. рублей. Заявки на конкурс принимаются в электронном виде на сайте grant.openrepublic.ru в разделе «Конкурсы». Прием заявок продлится до 14 апреля 2020 г. (включительно).⠀ Информацию о направлениях и тематике проектов, требованиях к участникам конкурса, условиях и порядке предоставления грантов можно изучить на сайте grant.openrepublic.ru в разделе «Документы».
Рассказывает генеральный директор Фонда содействия гражданскому обществу РБ Люция Юлуева:
- Мы продлили прием заявок до 14 апреля, так как не все организации, которые хотели принять участие в конкурсе, успели собрать документы, в связи с тем, что в стране был объявлен карантин, и неделя оказалась нерабочей. На сегодняшний день подано 56 заявок. Мы рассчитываем, что за неделю число участников еще возрастет. В прошлом конкурсе грантов, который был посвящен развитию института гражданского общества, приняло участие 169 проектов, что доказывает высокую гражданскую активность в Башкортостане.
Читайте нас в