-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Апрель 2020, 09:30

В Башкирии проведена дезинфекция более 34 тысяч подъездов

Во всех муниципалитетах республики организована работа по дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Об этом сегодня, 2 апреля, на брифинге республиканского Минздрава информировал заместитель министра ЖКХ РБ Ильдус Мамаев.«По состоянию на 2 апреля проведена дезинфекция 34288 подъездов из 47740. Сотрудники, которые проводят дезинфекцию, должны иметь не меньше двух пар резиновых перчаток, двух ведер и двух наборов ветоши: отдельно для полов и отдельно для стен, дверей, ручек дверей и окон, поручней, домофона (по рекомендации Минстроя России)», — сообщил спикер. Периодичность уборки подъездов установлена в договоре управления МКД. Контроль над работой управляющих компаний осуществляет Госкомитет по жилищному и строительному надзору. Графики вывоза мусора в МКД и частном секторе остаются неизменными, всем региональным операторам рекомендовано усилить эту работу. Что касается юридических лиц, то вывоз ТКО будет осуществляться по факту заполнения контейнеров. Это связано с тем, что многие организации не работают, пояснил министр.

Во всех муниципалитетах республики организована работа по дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Об этом сегодня, 2 апреля, на брифинге республиканского Минздрава информировал заместитель министра ЖКХ РБ Ильдус Мамаев.
«По состоянию на 2 апреля проведена дезинфекция 34288 подъездов из 47740. Сотрудники, которые проводят дезинфекцию, должны иметь не меньше двух пар резиновых перчаток, двух ведер и двух наборов ветоши: отдельно для полов и отдельно для стен, дверей, ручек дверей и окон, поручней, домофона (по рекомендации Минстроя России)», — сообщил спикер.
Периодичность уборки подъездов установлена в договоре управления МКД. Контроль над работой управляющих компаний осуществляет Госкомитет по жилищному и строительному надзору.
Графики вывоза мусора в МКД и частном секторе остаются неизменными, всем региональным операторам рекомендовано усилить эту работу. Что касается юридических лиц, то вывоз ТКО будет осуществляться по факту заполнения контейнеров. Это связано с тем, что многие организации не работают, пояснил министр.
Читайте нас в