-8 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Апрель 2020, 14:00

Торговые сети Башкирии планируют отменить наценку на товары первой необходимости

Торговые сети Башкирии обратились с предложением к республиканскому Госкомитету по торговле об отмене наценки на товары первой необходимости. Об этом сообщил руководитель Госкомторговли Алексей Гусев на совещании в правительстве 3 апреля. «Предложение крупных торговых сетей будем в ближайшие дни отрабатывать. Они предложили отменить наценку на товары первой необходимости и будут работать в этом сегменте с отрицательной маржинальностью», — пояснил Алексей Гусев. В Башкирии в настоящее время контролируются цены на 52 позиции. Наблюдается рост цен на сахар, лук и хозяйственное мыло, снижается на рис, бакалею и товары для детей. «Серьезного роста цен нет», — сказал Гусев. На складах магазинов есть товарный запас на 51-54 дня. По его словам, в небольших магазинах наблюдается повышенный спрос на «народные средства» лечения коронавируса. Ранее сообщалось о резком повышении цены на имбирь и лимоны.

Торговые сети Башкирии обратились с предложением к республиканскому Госкомитету по торговле об отмене наценки на товары первой необходимости. Об этом сообщил руководитель Госкомторговли Алексей Гусев на совещании в правительстве 3 апреля.
«Предложение крупных торговых сетей будем в ближайшие дни отрабатывать. Они предложили отменить наценку на товары первой необходимости и будут работать в этом сегменте с отрицательной маржинальностью», — пояснил Алексей Гусев.
В Башкирии в настоящее время контролируются цены на 52 позиции. Наблюдается рост цен на сахар, лук и хозяйственное мыло, снижается на рис, бакалею и товары для детей.
«Серьезного роста цен нет», — сказал Гусев.
На складах магазинов есть товарный запас на 51-54 дня.
По его словам, в небольших магазинах наблюдается повышенный спрос на «народные средства» лечения коронавируса. Ранее сообщалось о резком повышении цены на имбирь и лимоны.
Читайте нас в