+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Апрель 2020, 14:05

Радий Хабиров: Продолжаем режим самоизоляции, но надо подумать и об экономике

В пятницу, 3 апреля, Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное совещание с руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференции по ситуации с коронавирусом. В первых словах Радий Хабиров обратил внимание на вчерашнее обращение Президента России. Он указал на важный момент в обращении: В России удается сдержать массовое распространение вируса. По словам Главы региона, в республике это удается благодаря тому, что наши граждане очень дисциплинированны и в целом соблюдают режим самоизоляции. Так же в связи с пожеланиями Президента, Глава региона подчеркнул, что республика сама будет в ближашие дни решать как и что ограничивать и какой режим соблюдать. На период до 30 апреля нам надо решить, кто будет работать, а кто нет и насколько нам нужно продлить режим самоизоляции – подчеркнул Глава региона. На совещании выступил Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Александр Жеребцов. Он подчеркнул, что в республике под наблюдением находятся 3146 граждан, прибывших из-за рубежа. Так же Роспотребнадзор проверил по республике 2926 объектов из них по Уфе 951. Нарушителям режима выписаны штрафы. Руководство МВД по РБ сообщило: со 2 апреля началось составление протоколов для граждан за нарушение режимов самоизоляции. Уже выписано 19 протоколов, и даже по одному судом назначен штраф в 15 тысяч рублей. На совещании доложили об обстановке мэры городов Уфы, Стерлитамака и Сибая. Градоначальник Уфы Ульфат Мустафин сообщил, что для передвижения по городу разработано два вида пропусков: муниципальные и пропуска кадровых служб предприятий. Сообщено, что пропусков первого типа выдано 6796 и в том числе 1793 на транспорт. Министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил о готовности 1348 коек для приема больных. По его словам, при необходимости количество коек может быть увеличено до 2785. Так же под Уфой интенсивными методами начато строительство клинико-инфекционного центра их 7 корпусов. Так же в республике начал работу обсерватор. Пока в нем находятся 4 человека. Важный момент, который проговаривался на совещании: 6 апреля все 488 тысяч школьников республики должны возобновить обучение. Обучение будет дистанционным. По словам радия Хабирова, такого еще не было и это очень важная задача для нас. Так же на совещании был рассмотрен вопрос о гражданах Башкортостана, остающихся за рубежом. По данным на сегодняшний день в Таиланде, Индии, Бали и Италии остаются 358 человек. Радий Хабиров поручил чиновникам поддерживать с ними связь и оказывать всяческую помощь в том числе и материальную. Следующее подобное совещание пройдет в понедельник.

В пятницу, 3 апреля, Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное совещание с руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференции по ситуации с коронавирусом.
В первых словах Радий Хабиров обратил внимание на вчерашнее обращение Президента России. Он указал на важный момент в обращении: В России удается сдержать массовое распространение вируса. По словам Главы региона, в республике это удается благодаря тому, что наши граждане очень дисциплинированны и в целом соблюдают режим самоизоляции.
Так же в связи с пожеланиями Президента, Глава региона подчеркнул, что республика сама будет в ближашие дни решать как и что ограничивать и какой режим соблюдать. На период до 30 апреля нам надо решить, кто будет работать, а кто нет и насколько нам нужно продлить режим самоизоляции – подчеркнул Глава региона.
На совещании выступил Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Александр Жеребцов. Он подчеркнул, что в республике под наблюдением находятся 3146 граждан, прибывших из-за рубежа. Так же Роспотребнадзор проверил по республике 2926 объектов из них по Уфе 951. Нарушителям режима выписаны штрафы.
Руководство МВД по РБ сообщило: со 2 апреля началось составление протоколов для граждан за нарушение режимов самоизоляции. Уже выписано 19 протоколов, и даже по одному судом назначен штраф в 15 тысяч рублей.
На совещании доложили об обстановке мэры городов Уфы, Стерлитамака и Сибая. Градоначальник Уфы Ульфат Мустафин сообщил, что для передвижения по городу разработано два вида пропусков: муниципальные и пропуска кадровых служб предприятий. Сообщено, что пропусков первого типа выдано 6796 и в том числе 1793 на транспорт.
Министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил о готовности 1348 коек для приема больных. По его словам, при необходимости количество коек может быть увеличено до 2785. Так же под Уфой интенсивными методами начато строительство клинико-инфекционного центра их 7 корпусов. Так же в республике начал работу обсерватор. Пока в нем находятся 4 человека.
Важный момент, который проговаривался на совещании: 6 апреля все 488 тысяч школьников республики должны возобновить обучение. Обучение будет дистанционным. По словам радия Хабирова, такого еще не было и это очень важная задача для нас.
Так же на совещании был рассмотрен вопрос о гражданах Башкортостана, остающихся за рубежом. По данным на сегодняшний день в Таиланде, Индии, Бали и Италии остаются 358 человек. Радий Хабиров поручил чиновникам поддерживать с ними связь и оказывать всяческую помощь в том числе и материальную.
Следующее подобное совещание пройдет в понедельник.
Читайте нас: