-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Апрель 2020, 09:20

Путин назначил Владимира Уйбу врио главы Коми

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Республики Коми Сергей Гапликов объявили об отставке. Как рассказал Орлов, решение, кто будет готовить регион к предстоящим выборам, должен принять президент. "Для меня определяющим, буду ли я работать губернатором, является мнение населения и позиция президента", — сказал бывший глава региона. Орлов поблагодарил жителей Архангельской области и все, кто с ним работал. "Я старался сделать все возможное, чтобы мое родное Поморье, родина моей семьи развивалось на благо жителей этого региона, нашего государства", — добавил он.В свою очередь, Гапликов отметил, что принял решение об отставке после долгих и серьезных размышлений. Он также назвал это "единственно верным" развитием событий. Новые руководители Владимир Путин уже принял отставку Орлова и Гапликова. Новым врио главы Архангельской области президент назначил Александра Цыбульского, который до этого был руководителем Ненецкого автономного округа. В свою очередь, Юрий Бездудный стал врио губернатора Ненецкого автономного округа.Кроме того, врио главы Коми стал замминистра здравоохранения Владимир Уйба. Возможность объединения Как отметил депутат Госдумы Андрей Палкин, в будущем Архангельская область и НАО могут объединиться в один регион. При этом парламентарий предсказал до официального указа президента, что Цибульский будет назначен главой Архангельской области. "В принципе давно витает такая идея по объединению Архангельской области и НАО в один регион, и на сегодняшний день она актуальна", — сказал Палкин.При этом член ЦИК Евгений Шевченко сообщил РИА Новости, что выборы губернаторов в НАО и Архангельской области пройдут в единый день голосования.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Республики Коми Сергей Гапликов объявили об отставке.
Как рассказал Орлов, решение, кто будет готовить регион к предстоящим выборам, должен принять президент.
"Для меня определяющим, буду ли я работать губернатором, является мнение населения и позиция президента", — сказал бывший глава региона.
Орлов поблагодарил жителей Архангельской области и все, кто с ним работал.
"Я старался сделать все возможное, чтобы мое родное Поморье, родина моей семьи развивалось на благо жителей этого региона, нашего государства", — добавил он.
В свою очередь, Гапликов отметил, что принял решение об отставке после долгих и серьезных размышлений. Он также назвал это "единственно верным" развитием событий.
Новые руководители
Владимир Путин уже принял отставку Орлова и Гапликова. Новым врио главы Архангельской области президент назначил Александра Цыбульского, который до этого был руководителем Ненецкого автономного округа.
В свою очередь, Юрий Бездудный стал врио губернатора Ненецкого автономного округа.
Кроме того, врио главы Коми стал замминистра здравоохранения Владимир Уйба.
Возможность объединения
Как отметил депутат Госдумы Андрей Палкин, в будущем Архангельская область и НАО могут объединиться в один регион. При этом парламентарий предсказал до официального указа президента, что Цибульский будет назначен главой Архангельской области.
"В принципе давно витает такая идея по объединению Архангельской области и НАО в один регион, и на сегодняшний день она актуальна", — сказал Палкин.
При этом член ЦИК Евгений Шевченко сообщил РИА Новости, что выборы губернаторов в НАО и Архангельской области пройдут в единый день голосования.
Читайте нас в