-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Апрель 2020, 09:45

Курултай башкир объявил поэтический конкурс «Летовка»

Всемирный Курултай башкир объявил о начале Открытого конкурса поэтического искусства «Йәйләүҙә» («Летовка»). Конкурс проводится в рамках Года башкирского языка в Республике Башкортостан и будет продолжаться в течение года. К участию в конкурсе допускаются все желающие. Для участия необходимо отправить одно стихотворение собственного сочинения вгруппу Всемирного курултая башкир в «ВКонтакте». Все стихотворения будут находиться в открытом доступе для всеобщего ознакомления и голосования. У каждого месяца есть своя тема.Апрель – Башкирский язык – язык моей материМай – Башкирский язык – язык победителей в Великой Отечественной войнеИюнь – Башкирский язык – язык народаИюль – Башкирский язык – язык дружбыАвгуст – Башкирский язык – язык-спутникСентябрь – Башкирский язык – язык творчестваОктябрь – Башкирский язык – языка историиНоябрь – Башкирский язык – язык мелодийДекабрь – Башкирский язык – дух народа. Организаторы — Всемирный Курултай башкир, Союз писателей Республики Башкортостан, газета «Башкортостан».лейла Аралбаева

Всемирный Курултай башкир объявил о начале Открытого конкурса поэтического искусства «Йәйләүҙә» («Летовка»). Конкурс проводится в рамках Года башкирского языка в Республике Башкортостан и будет продолжаться в течение года.
К участию в конкурсе допускаются все желающие. Для участия необходимо отправить одно стихотворение собственного сочинения вгруппу Всемирного курултая башкир в «ВКонтакте».
Все стихотворения будут находиться в открытом доступе для всеобщего ознакомления и голосования. У каждого месяца есть своя тема.
Апрель – Башкирский язык – язык моей матери
Май – Башкирский язык – язык победителей в Великой Отечественной войне
Июнь – Башкирский язык – язык народа
Июль – Башкирский язык – язык дружбы
Август – Башкирский язык – язык-спутник
Сентябрь – Башкирский язык – язык творчества
Октябрь – Башкирский язык – языка истории
Ноябрь – Башкирский язык – язык мелодий
Декабрь – Башкирский язык – дух народа.
Организаторы — Всемирный Курултай башкир, Союз писателей Республики Башкортостан, газета «Башкортостан».
лейла Аралбаева
Читайте нас в